Этот невзрачный на вид супчик Вы полюбите не за красоту, а за содержание. Белая фасоль, богатая растительным белком и морская капуста, с необходимым для нашего организма йодом — основные его ингредиенты. О пользе морской капусты СМИ твердят при каждом удобном случае, поэтому только напомню, что научные исследования, проводимые пекинскими учеными, показали: употребление продуктов с морскими водорослями даже раз в неделю, восполняет месячный запас витаминов организма человека, то есть заменяет мультивитаминный комплекс. А ещё, что не мало важно — этот суп не просто легко, а очень легко приготовить в любое удобное для Вас время.
Вам понадобится:
- картофель 3 шт
- белая консервированная фасоль 1 банка (400 гр)
- сухая морская капуста для суши 1 упаковка
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха
- соль
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1,5 литра), доведите до кипения и варите на маленьком огне 20 минут.
Пока картофель варится, нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на медленном огне до прозрачности.
Для приготовления этого супа я использую консервированную фасоль, которая может долго храниться на полочке в кладовой. В нужный момент надо просто вскрыть банку и отправить фасоль в суп, это очень экономит время и упрощает процесс, ведь консервированная фасоль — продукт, готовый к употреблению, её не надо варить. Если варить сырую фасоль, потребуется минимум 1,5 часа.
Когда картофель сварится, добавьте к нему содержимое этой баночки — вкусную и нежную белую фасоль.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и пока суп вновь закипает, распечатайте упаковку сухой морской капусты. Такую морскую капусту используют для приготовления суши. Она так же долго может хранится на полке в кладовой и ждать своего часа — очень удобно.
Прежде, чем отправить в суп эти ценные и богатые микроэлементами сухие водоросли, их надо измельчить.
Удобно это делать ножницами.
Но будьте аккуратны — листы морской капусты очень лёгкие и при надавливании на них ножницами, разлетаются в разные стороны.
Как только фасоль, добавленная в суп закипит, отправьте в кастрюлю всю нарезку из морской капусты, перемешайте и посолите. Добавьте обжаренный лук. Пусть суп закипит вместе со всеми ингредиентами, накройте его крышкой и выключите. Полезный суп с фасолью и морской капустой готов.
Лёгкое, диетическое блюдо. Оптимально для желающих сбросить вес — минимум жиров, растительный протеин и микроэлементы. Разнообразит постный стол.
Приятного аппетита!
Суп с фасолью и морской капустой. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- картофель 3 шт
- белая консервированная фасоль 1 банка (400 гр)
- сухая морская капуста для суши 1 упаковка
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха
- соль
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1,5 литра), доведите до кипения и варите на маленьком огне 20 минут. Нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на медленном огне до прозрачности. Когда картофель сварится, добавьте консервированную фасоль и измельчённые листы сухой морской капусты. Посолите. Добавьте обжаренный лук, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.
Хельга
Удивила ваше предложение насчет варки сухой фасоли, что «потребуется минимум 1,5часа». Сухая фасоль после предварительного замачивания вообще быстро варится. Я ранее даже всегда засекала время при варке разной белой фасоли (то крупно, то мелкой) и выходило 25-40 минут. А без замачивания конечно никак не обойтись, это делают со всеми бобовыми.
И жаль, что в вашем рецйепте была лищь фраза о удобности иметь под рукой баночку консервированной фасоли и не было фразы для читателей о более полезной сухой фасоли по сравнению с консервированной. Хотя вы может этого и не знали. Значит жаль…..
Ольга Проскурнина
Уважаемая Хельга! Спасибо за комментарий. Думаю, что фасоль относится к тем продуктам, которые, во избежание проблем с пищеварением, лучше переварить, чем недоварить :) О пользе сухой фасоли по сравнению с консервированной, как правило, любят рассуждать вегетарианцы, для которых бобовые, практически, единственный источник белка. Мясоеды получают полноценный белок банально — из мяса, а использование консервированной фасоли — это экономия времени на домашней кухне, где очень часто недостаток пользы компенсируется любовью и, Вы знаете, это работает :)
К тому же, если Вы страстная любительница фасоли, то должны знать, что при консервировании, термообработке и замораживании в фасоли сохраняются все ее питательные и лечебные качества.
А о сухой фасоли на сайте тоже есть информация, смотрите http://maminapechka.ru/2013-pashtet-iz-fasoli