

Такие супы я называю «суп из топора», потому что варятся они быстро и из того, что есть под рукой. Их основа — картофель, морковь, лук и растительное масло — продукты, которые всегда есть в любом доме. Сваренные все вместе, они уже суп. Ну, а если «помести по сусекам», то можно из этого супчика сделать что-то и поинтересней, добавить вермишель, крупы, кукурузу, зелёный горошек и даже рыбные консервы… У меня, например, частенько в морозилке лежат мясные фрикадельки, как раз на тот самый случай, когда не успеваешь на рынок, а обед готовить надо. Горячий суп на обед — это святое. В России без горячего никак нельзя, особенно зимой. Итак, готовим очень простой суп для начинающих или очень занятых хозяек.
Вам понадобится:
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- лук 1шт
- рафинированное растительное масло 70 мл
- мясные фрикадельки
- лавровый лист
- соль, перец, зелень
Фрикадельки — шарики из фарша мяса, птицы или рыбы. Обычно я готовлю их, когда работаю с фаршем для Тефтелей В такой фарш кроме мяса, лука, соли и перца, добавляют рис — сырой или сваренный до полуготовности.
Часть фарша я откладываю и леплю из них маленькие шарики диаметром 2-3- см. Фрикадельки отлично замораживаются и хранятся в морозилке. Только делать их надо из свежего мяса. Если Вы готовите из размороженного мяса, повторно замораживать его не рекомендуется.
Итак, начнём. Картофель и лук порежьте, морковь натрите на мелкой тёрке.
Картофель положите в кипящую воду (2-2,5 литра), посолите, добавьте лавровый лист, варите 15 минут.
Пока картофель варится, разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него лук. Обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте в сковороду натёртую морковь, обжарьте овощи на медленном огне 10 минут. Конечно, Вы можете бросить овощи в суп прямо так, без обжаривания, но надо помнить, что обжаривание овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из овощей экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.
Через 15 минут после начала варки картофеля, выньте лавровый лист, положите в кастрюлю фрикадельки (25-30 шт) и варите их 10 минут. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, попробуйте и подсолите, если нужно.
Совет: если Вам показалось, что в супе чего-то не хватает, а такое бывает с супами, сваренными на воде, добавьте в кастрюлю чайную ложку сахара, после чего попробуйте и сбалансируйте вкус солью.
Перед тем, как выключить суп, добавьте в него любимые приправы и мелко нарезанную зелень.
Когда суп с зеленью вновь закипит, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть супчик постоит минут 20-30, отдохнёт. И приятного всем аппетита!
Суп с фрикадельками. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- рафинированное растительное масло 70 мл
- мясные фрикадельки
- лавровый лист
- соль, перец, зелень
Картофель и лук порежьте, морковь натрите на мелкой тёрке.
Положите картофель в кипящую воду (2-2,5 литра), посолите, добавьте лавровый лист, варите 15 минут.
Разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него лук. Обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте в сковороду натёртую морковь, обжарьте овощи на медленном огне 10 минут.
Через 15 минут после начала варки картофеля, выньте лавровый лист, положите в кастрюлю фрикадельки (25-30 шт) и варите их 10 минут.
Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, попробуйте и подсолите, если нужно.
Перед тем, как выключить суп, добавьте в него любимые приправы и мелко нарезанную зелень.
Юлия
Добрый день! Скажите, пожалуйста, в рецепте фарша для тефтелей не содержатся яйца. А на фото этого рецепта они есть. Так все таки, нужно ли в фарш для фрикаделек добавлять яйца? И сколько? Спасибо!
Ольга Проскурнина
Юлия, яйца не надо :)