

Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска в духовке — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.
Вам понадобится:
- филе трески 500 гр
- сок лимона 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости.
Посолите и поперчите.
Приготовьте маринад: смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы.
Приготовленной смесью смажьте филе со всех сторон.
Положите рыбу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Совет: рыба — скоропортящийся продукт и, если Вы не успеваете приготовить её в день покупки, замаринуйте и уберите в холодильник — в таком виде рыба может храниться более суток.
Уложите филе трески на противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С 25-30 минут.
Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном. Другие варианты гарниров из круп смотрите ТУТ
Приятного аппетита!
Филе трески в духовке. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- филе трески 500 гр
- сок лимона 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости, посолите и поперчите. Смешайте растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы, намажьте рыбу этой смесью со всех сторон, уложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Переложите рыбу в противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С 25-30 минут.
Анастасия
Спасибо за рецепт!
Ольга Проскурнина
На здоровье, Анастасия!
Юлия
очень нежная и вкусная рыбка
Ольга Проскурнина
Спасибо, Юлия! Рада, что Вам понравился рецепт. Рыбка, действительно, очень вкусная и готовить просто.
Ксения
Получается очень сочная рыбка! Рецепт действительно подходит для многих видов рыб, плюс очень простой и быстрый в приготовлении)
Спасибо большое!
Ольга Проскурнина
На здоровье, Ксения! Очень рада, что рецепт понравился и спасибо Вам,что поделились впечатлениями :)
Ольга О.
Сьогодні приготувала червону тріску за цим рецептом. Запікала у фользі. Вийшло дуже смачно. Мої діти зазвичай не їдять риби але сьогодні вони уплітали за обидві щоки обома руками. Дякую за рецепт.
Ольга Проскурнина
На здоровье, Ольга О.! Рада, что рецепт пригодился :)
Дмитрий
Спасибо. Отличный рецепт!
Ольга Проскурнина
Дмитрий, на здоровье! Рада, что Вам понравился рецепт! :)
Maikl
Спасибо за рецепт. Сегодня попробую.
А где вы филе покупаете?
Ольга Проскурнина
Maikl, филе трески покупаю в супермаркете Метро