Что может быть вкуснее жареной картошки? Это простое блюдо завоевало домашнюю кухню, а заодно и сердца россиян, давным-давно. А если жареная картошечка да ещё с грибочками?! Ммм… с этой вкуснятиной можно и про мясо забыть, ведь грибы — отличный заменитель животного белка. Единственный недостаток этого блюда — в жареном картофеле много жира, но для нас это не препятствие, потому что картошку мы будем жарить в духовке с минимальным количеством масла и получится она не менее вкусной, чем на сковороде.
Вам понадобится:
- картофель 8-10 штук
- грибы (шампиньоны) 400-500 гр
- лук 2 шт
- чеснок 1 зубок
- растительное масло для жарки 50-70 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- свежие или сухие итальянские травы
Посмотрите также Хрустящий картофель в духовке
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.
Включите духовку t 220°С, почистите и нарежьте картофель крупными брусочками.
На противень налейте 4 ст л растительного масла и положите зубок чеснока, раздавленный лезвием ножа.
Положите картофель в противень, посолите, добавьте итальянские травы.
Если у Вас есть оливковое масло с розмарином, добавьте 1 чайную ложку вместе с листочками. Я положила несколько веточек свежего тимьяна.
Хорошо перемешайте картофель руками и поставьте в духовку.
Запекайте при t 220°С 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы картошка равномерно подрумянилась.
Пока картофель в духовке, нарежьте грибы и лук.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
Если грибы пустят воду, подождите, когда она выпарится, посолите грибы и поперчите. Жарьте грибы ещё 5-10 минут. Как только они будут готовы, добавьте их в противень с картошкой. Надеюсь, вы не забывали её помешивать. К тому времени, когда приготовятся грибы, картошка уже довольно хорошо подрумянится. Добавьте жареные грибы в противень с картошкой, перемешайте, попробуйте, если нужно, подсолите. Поставьте противень в духовку ещё на 2-3- минуты и блюдо готово.
Сочные, нежные грибочки и хрустящий картофель — замечательный союз! Приятного аппетита!
Грибная поджарка. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- картофель 8-10 штук
- грибы (шампиньоны) 400-500 гр
- лук 2 шт
- чеснок 1 зубок
- растительное масло для жарки 50-70 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- свежие или сухие итальянские травы
На противень налейте 4 ст.л. растительного масла, положите 1 зубок чеснока и картофель нарезанный крупными брусочками. Посолите, добавьте итальянские травы, перемешайте и поставьте в горячую духовку t 220°С на 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте картофель.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук. Добавьте нарезанный грибы, жарьте до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите.Жарьте ещё 5-10 минут. Соедините грибы с готовым картофелем, перемешайте и поставьте в духовку на 2-3- минуты.
Добавить комментарий