

Очень быстрый в приготовлении суп, варится буквально на ходу из готового бульона, который обязательно есть в моей морозилке на всякий экстренный случай и ради экономии времени. В бульон я добавляю замороженные пельмени, ну, и ещё чего-нибудь «из сусек выметенного» — получается отменный супец — попробуйте.
Вам понадобится: (4 порции)
- куриный или говяжий бульон 1 литр
- замороженные пельмени 20-30 шт
- красный болгарский перец
- зелёный горошек
- зелень
- соль
- чёрный молотый перец
Как сварить бульон → Бульон
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Если Вы когда-нибудь варили бульон, то наверняка заметили, что бульон хорош, если его варить из большого куска мяса, например, из говяжьей грудинки…
…или из курицы домашнего откорма, желательно.
Бульон получается отменный — наваристый, насыщенный. Получается его много и это хорошо, потому что какую-то часть можно отлить в контейнер и заморозить.
И вот, когда наступает момент «икс», а он наступает часто и у всех, — срочно нужен обед, а обеда нет — достаньте контейнер с бульоном из морозилки, поставьте в микроволновку, разморозьте до жидкого состояния, перелейте в кастрюлю объёмом 1,2 — 2 литра и доведите до кипения.
В кипящий бульон забросьте замороженные пельмени, лучше домашние. К сожалению, мы живём в несовершенном мире и часто выбирая одно, а в нашем случае это время, приходится жертвовать другим. Поэтому, при отсутствии идеального варианта — домашних пельмешек, берём замороженный полуфабрикат из магазина. Будем честны и признаем, что большую часть всех полуфабрикатов едой назвать трудно, но при желании можно отыскать что-то более-менее приличное.
Как выбрать замороженные пельмени?
Идеальные пельмени хорошо слеплены, мясо не выглядывает из-под теста, лежат по отдельности друг от друга, а не слепленны в единый комок.
Смотрите на этикетку. Там должны быть указаны юридическое наименование и адрес производителя, а также штрих-код — отсутствие всего этого говорит о «подпольном» производстве. Разумеется, дата выпуска, срок годности — меньше 3 месяцев, и обязательно состав.
Классическая начинка – смесь трёх видов мяса (говядины, свинины, баранины), соль, лук и перец. К сожалению, мы живём в век соевых продуктов, поэтому такой идеал встретить невозможно. Хорошо, когда в пельменях-полуфабрикате есть хотя бы два вида мяса (говядина и свинина), но часть мясного фарша всё равно заменяют соей – на упаковке она обозначается, как растительный белок. Главное, чтобы растительный белок стоял не на первом месте в списке ингредиентов. Приправы (перец, соль, лук, чеснок, укроп и т. д.) должны быть перечислены, а не названы одним словом «специи», поскольку за этим словом могут скрываться искусственные пищевые добавки и ароматизаторы. В составе пельменей обязательно должна быть указана вода – без нее невозможно сделать ни тесто, ни фарш. Если же ее нет в списке, стоит усомниться: а честен ли производитель во всех остальных своих заявлениях?
Итак, положите замороженные пельмени в кипящий бульон, помешивайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Можно забросить пельмени сразу из морозилки, но лучше обдать их кипятком, тогда бульон останется прозрачным — в отдельной кастрюле закипятите воду и положите в неё пельмени, помешайте ложкой одну минуту.
Откиньте пельмени на дуршлаг и сразу переложите в бульон.
Вместе с пельменями добавьте в бульон какие-нибудь овощи — у хорошей хозяйки всегда найдётся что-нибудь в морозилке. Я добавила половинку красного болгарского перца и замороженный зелёный горошек. Доведите суп до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.
Можно добавить замороженную мексиканскую смесь 2-4 ст.л.
Попробуйте суп, подсолите, если нужно. Добавьте чёрный молотый перец, любимую сухую приправу, зелень.
Вот и всё — быстрый суп готов! Дайте ему отдохнуть под крышкой минут 10 и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Суп с пельменями. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (4 порции)
- куриный или говяжий бульон 1 литр
- замороженные пельмени 20-30 шт
- красный болгарский перец
- зелёный горошек
- зелень
- соль
- чёрный молотый перец
В кипящий бульон положите замороженные пельмени и овощи. Доведите до кипения, варите всё 10 минут. Если нужно, подсолите. В конце приготовления добавьте в кастрюлю чёрный молотый перец и зелень.
Добавить комментарий