Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Быстрые блюда, Все рецепты, Напитки

Горячий шоколад с желтком

Горячий шоколад с желтком
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

После двадцати лет жизни в браке я, кажется, начал понимать, чего хочет женщина. Ответ на этот вопрос лежит где-то между диалогом и шоколадом.  (Мэл Гибсон)

Рецепт этого восхитительного  напитка был привезён из  Испании.  Густой, насыщенный, бодрящий, с лёгкой воздушной пенкой горячий шоколад — настоящее наслаждение. Он согреет и взбодрит Вас свежим весенним утром, позволит забыть о проблемах грядущего дня. Приготовить такое шоколадное лакомство очень просто — обязательно попробуйте и этот напиток станет Вашим любимым.

Вам понадобится: (1 порция)

  • какао-порошок  1, 5 ст.л.
  • сахар  1-2 ч.л.
  • крахмал кукурузный  1 ч.л.
  • молоко  250 мл
  • яйцо (желток)  1 шт.

Пошаговый фото-рецепт приготовления горячего шоколада с желтком:

Помойте яйцо и отделите желток от белка. Это удобно сделать с помощью специального разделителя или переливая желток из одной половинки скорлупы в другую.

желток

В стакан для блендера поместите желток, сахар, крахмал, какао-порошок и 4 ст. л. холодного молока. Немного перемешайте, чтобы порошок какао увлажнился и не распылялся при взбивании.

горячий шоколад

Взбейте всё до пышной пены — блендером с насадкой для взбивания 1 минуту.

горячий шоколад

Доведите молоко до кипения.

молоко

Влейте взбитую смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивайте.

горячий шоколад

Доведите всё до кипения, мешайте, чтобы шоколад заварился равномерно. Долго кипятить не надо, достаточно довести до первых признаков кипения.

горячий шоколад

Снимите шоколад с огня и перелейте в чашку.

горячий шоколад

Напиток можно украсить звёздочкой бадьяна или палочкой корицы — положите прямо в чашку — это придаст лёгкий дополнительный аромат.

горячий шоколад

Маршмеллоу для напитков тоже прекрасное дополнение.

Маршмэллоу

Никто не в праве нам помешать добавить в шоколад чайную ложку коньяка, ликёра  или виски, разумеется, если напиток будут пить взрослые.

ликёр

Вот он — густой, уютный, согревающий и приятный… Наслаждайтесь!

Горячий шоколад с желтком

Желаю Вам интересной, насыщенной и глубокой жизни, такой, как этот чудесный Горячий шоколад, приготовленный по испанскому рецепту.

Горячий шоколад с желтком
Приятного аппетита!

dfd

Горячий шоколад с желтком. Краткий рецепт.

Горячий шоколад с желтком

Вам понадобится:

  • какао-порошок  1, 5 ст.л.
  • сахар  1-2 ч.л.
  • крахмал кукурузный  1 ч.л.
  • молоко  250 мл
  • яйцо (желток)  1 шт

В стакан для блендера поместите желток, сахар, крахмал, какао-порошок и 4 ст. л. холодного молока.
Взбейте всё до пышной пены блендером с насадкой для взбивания.
Доведите молоко до кипения и вылейте в него взбитую смесь.
Доведите всё до первых признаков кипения при непрерывном помешивании и перелейте в чашку.

 

  1. krekadra

    Кстати, я в Питере купил семена Бадьяна. Они так сильно ароматизируют, я просто обалдел. Одного лепестка хватает на большой термос, и то есть риск перебить все другие запахи чая.

  2. Limpa Lok

    Попробовала сделать такой шоколад, так как остались белки после вашего безе) Вышло не напитком, а пушистой пенкой(наверно, я очень долго взбивала или так и надо). Моей матери понравилось, а сестре нет. Своеобразное пенное какао, но я была бы рада иногда выпить такое^

  3. Андрей

    Мне не зашло. Чувствуется порошок. Для меня так какао из детства вкуснее. Ну конечно если отстоялся и какао порошок осел на дно.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 19.03.2015
Яндекс.Метрика