Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из мяса, Все рецепты, Вторые блюда

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Говяжья печень — очень ценный продукт питания. В ней практически нет жира, много белка и необходимых для здоровья микроэлементов.  Включите её в свой рацион питания и ваш организм  не будет знать дефицита магния, фосфора, железа, цинка и селена, который признан лидером среди антиоксидантов. Печень содержит витамины А, Е, D, фолиевую кислоту, которая необходима беременным женщинам и детям, обеспечивает нормальную работу кровеносной и иммунной систем. Готовить говяжью печень в сметане достаточно просто и быстро, ведь этот продукт не любит длительной тепловой обработки. А сметанный соус, который получается в результате тушения, способен заставить полюбить это блюдо даже тех, кто к говяжьей печени до сих пор был равнодушен.

Другие рецепты из субпродуктов:

Куриная печень с луком
Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе
Паштет из куриной печени

Вам понадобится:

  • говяжья печень  800 гр
  • молоко 100 -150 мл
  • лук  2-3 шт
  • сметана 0,5 литра
  • мука 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • лавровый лист
  • растительное мало для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления говяжьей печени в сметане:

Помойте печень и очистите её от плёнок. Обычно плёнки легко отделяются руками, если нужно, помогите ножом.

Говяжья печень

Удалите крупные сосуды, которые могут находиться внутри печени — вырежьте их ножом.

Говяжья печень

Разрежьте печень на крупные куски толщиной 1,5 см.

Говяжья печень

Положите подготовленные куски печени в миску и залейте молоком — этот приём используют для того, чтобы сделать печень нежной и удалить из неё остатки крови. Оставьте на 30 минут.

Говяжья печень

Почистите и нарежьте лук.

лук

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Обжаренный лук переложите в чистую миску или возьмите другую сковороду для обжарки печени.

лук

Каждый кусок печени обмакните в муку со всех сторон.

Говяжья печень

Обжарьте печень с двух сторон в растительном масле. Долго жарить не надо, достаточно, чтобы печень покрылась лёгкой корочкой. Печень не любит долгую тепловую обработку.

Говяжья печень

На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием налейте 100 мл горячей воды, положите лавровый лист, душистый перец горошек и кусочки обжаренной печени, посолите и поперчите её.

Говяжья печень

Сверху печени положите обжаренный лук и сметану, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15-20 минут.  Этого времени вполне достаточно , чтобы печень приготовилась. От более долгого тушения печень станет жёсткой. В процессе тушения пару раз перемешайте содержимое кастрюли, попробуйте и, если нужно, добавьте соль. Если сметана очень кислая, можно добавить чайную ложку сахара. Сбалансируйте вкус.

Говяжья печень

Печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной и сочной.

Говяжья печень

Приятного аппетита!

Говяжья печень в сметане. Краткий рецепт.

Говяжья печень в сметане

Вам понадобится:

  • говяжья печень  800 гр
  • молоко 100 -150 мл
  • лук  2-3 шт
  • сметана 0,5 литра
  • мука 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • лавровый лист
  • растительное мало для жарки

Помойте печень и очистите её от плёнок, удалите крупные сосуды.
Разрежьте печень на крупные куски толщиной 1,5 см.
Положите подготовленные куски печени в миску и залейте молоком на 30 минут.
Почистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле до мягкости.
Переложите обжаренный лук в чистую миску или возьмите другую сковороду для обжарки печени.
Каждый кусок печени обмакните в муку со всех сторон и быстро обжарьте до лёгкой корочки.
На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием налейте 100 мл горячей воды, положите лавровый лист, душистый перец горошек и кусочки обжаренной печени, посолите и поперчите её.
Сверху печени положите обжаренный лук и сметану, посолите и поперчите.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15-20 минут. В процессе тушения перемешайте.

  1. Лена

    Получилась очень нежная печень!Спасибо,очень вкусно!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 05.11.2015
Яндекс.Метрика