Огурец — один из самых популярных овощей в России. Он непременный ингредиент летних салатов и зимних тоже. Огурцы любят есть малосольными, их маринуют и солят, заготавливая на зиму. Огурцы по-корейски — ещё один интересный рецепт. Он очень прост в приготовлении, огурчики получаются просто высший класс, впрочем, как и любые закуски корейской кухни, например, зелёные помидоры по-корейски. Хрустящими получаются даже те огурцы, которые залежались в холодильнике. Рецептура рассчитана на 4 кг огурцов, но это совсем не много, потому что заодно огурцы по этому рецепту можно законсервировать на зиму.
Вам понадобится:
- огурцы 4 кг
- морковь 1 кг
- сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
- уксус 9% 1 стакан
- подсолнечное масло без запаха 1 стакан
- соль 100 гр ( или 4 ст.л. без горки)
- чеснок 1 большая головка
- красный перец Чили (сухой молотый) 1 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления огурцов по-корейски:
Очистите и помойте чеснок.
Совет: чеснок будет легче чиститься, если его разобрать на зубки, залить водой и чистить в воде.
Почистите и помойте морковь, натрите на тёрке. Можно использовать специальную тёрку для моркови по-корейски. Я тру на тёрке Berner.
Помойте огурцы, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.
Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.
Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.
Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Если не любите острое, замените часть острого перца на паприку.
Хорошо перемешайте и уберите салат в холодильник на сутки.
Через сутки огурчики можно есть, но на вкус они будут малосольными. Я предпочитаю более насыщенный вкус и мариную 3-5 дней. Хранить огурцы по-корейски удобно в эмалированной кастрюле в холодильнике.
Обычно половину порции (2 кг) огурцов по-корейски я заготавливаю на зиму, получается 4 банки по 0,7 литра.
Подготовьте банки и крышки. Банки нужно хорошо помыть и стерилизовать — удобно это делать с помощью специальной подставки, которая устанавливается на миску с кипящей водой. Достаточно 5 минут, чтобы банка стала стерильной, после чего возьмите её полотенцем (она горячая!), стряхните над раковиной капли кипятка и поставьте на чистое полотенце, чтобы банка высохла. Крышки положите в миску, залейте водой и прокипятите в течение 5 минут.
Разложите салат в банки, залейте оставшимся маринадом.
На дно большой кастрюли (у меня 9-тилитровая) положите полотенце, поставьте банки, накройте крышками и залейте холодной водой до плечиков банок.
Доведите воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Можно, но не обязательно, накрыть кастрюлю крышкой.
Доставайте банки из кастрюли по одной и закатывайте с помощью закаточной машинки или закручивайте, если ваши банки с закручивающимися крышками. Заворачивать банки в одеяло не надо.
Вот такой очень вкусный салат Огурцы по-корейски.
Готовить очень просто, а закуска замечательная, дополнит любую трапезу, в том числе, постную.
Ну, и зимой, конечно, такой баночке с салатиком все будут очень рады. Приятного аппетита!
А вот так выглядят не менее вкусные Зелёные помидоры по-корейски.
Огурцы по-корейски. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- огурцы 4 кг
- морковь 1 кг
- сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
- уксус 9% 1 стакан
- подсолнечное масло без запаха 1 стакан
- соль 100 гр ( или 4 ст.л. без горки)
- чеснок 1 большая головка
- красный перец Чили (сухой молотый) 1 ст.л.
Морковь, натрите на тёрке.
У огурцов, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.
Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.
Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.
Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Всё хорошо перемешайте.
Уберите в холодильник на сутки.
Если консервировать, то разложите в чистые банки, накройте крышкам и стерилизуйте 10 минут, потом закатайте.
Евгения Пушочкина
Раньше делала огурцы по схожему рецепту, но без моркови. Решила попробовать, как они будут уживаться в одной банке, первую даже закатать не успела ? Очень вкусно!
Ольга Проскурнина
Евгения, спасибо, за то, что поделилась впечатлениями! Рецепт, действительно удачный, рада, Женечка, что тебе пригодился!:)