Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Все рецепты, Выпечка, Постные блюда, Сладкая выпечка

Маффины с бананом и апельсином

Маффины с бананом и апельсином
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Всегда приятно порадовать своих близких какой-нибудь вкусняшкой. Особенно, когда они этого не ждут и когда вы сами даже не планировали выпечку.  Чтобы такая радость стала реальностью, надо знать этот простой рецепт из доступных в любом домашнем хозяйстве продуктов. Начинающие кулинары откроют для себя, что часть муки в тесте можно легко заменить на овсяные хлопья, а банан — это отличный заменитель яиц, поэтому маффины получаются постными.  Апельсин придаёт им цитрусовую нотку, которая особенно приятна в холодные зимние вечера, но даже его отсутствие пусть не ограничивает вашу фантазию.  Используйте этот рецепт, как основу — замените апельсин на любой сок, фруктовое пюре, или просто воду, добавьте ароматные специи — корицу, гвоздику — и вот у вас совсем другое кондитерское изделие — очень вкусное и очень домашнее. А если у вас нет формы для маффинов — пеките пирог в любой посуде, пригодной для духовки.

Другие рецепты постных маффинов:

Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины
Шоколадно-банановые маффины
Маффины на томатном соке в рецепте ⇒ Постное печенье

Вам понадобится:

(объём стакана 200 мл)

  • банан 2 шт
  • апельсин 1 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • растительное масло без запаха 1/3 стакана
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • пшеничная мука в/с 0,5 стакана
  • сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить

Средний банан весит 150-180 гр, средний апельсин — 200 гр. Любые отклонения в большую или меньшую сторону регулируем добавлением или убавлением количества муки.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Выдавите из апельсина сок, снимите цедру — потрите о тёрку тонкую оранжевую часть кожуры.

Маффины с бананом и апельсином

Соедините в миске апельсиновый сок, цедру, кусочки банана, сахар и растительное масло.

Маффины с бананом и апельсином

Взбейте всё блендером до однородной массы.

Маффины с бананом и апельсином

Добавьте овсяные хлопья и муку, перемешайте лопаткой или ложкой. У меня овсяные хлопья мелкого помола. Если хлопья крупные, измельчите в кофемолке.

Маффины с бананом и апельсином

Маффины с бананом и апельсином

Смешайте соду с уксусом, добавьте в тесто и перемешайте.

сода

Вот так выглядит готовое тесто.

Маффины с бананом и апельсином

Разложите тесто по формам для маффинов и выпекайте при t 180° С 30-35 минут.

Совет: в формы для маффинов можно вставить бумажные вкладыши. Современная промышленность выпускает много разновидностей вкладышей для маффинов и капкейков , но их можно легко сделать дома из бумаги для выпечки  Как сделать бумажные вкладыши для маффинов

Маффины с бананом и апельсином

Вот так просто из простых и доступных продуктов мы испекли ароматные маффины — очень аппетитные  и необычные! С этим рецептом легко справятся дети!

Маффины с бананом и апельсином

Перед выпечкой в тесто можно добавить изюм и сухофрукты, посыпать шоколадной или цветной сахарной посыпкой.

Маффины с бананом и апельсином

Приятного чаепития!

Маффины с бананом и апельсином

Маффины с бананом и апельсином. Краткий рецепт.

Маффины с бананом и апельсином

Вам понадобится:
(объём стакана 200 мл)

  • банан 2 шт
  • апельсин 1 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • растительное масло без запаха 1/3 стакана
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • пшеничная мука в/с 0,5 стакана
  • сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить

Выдавите из апельсина сок, снимите цедру.
Соедините в миске апельсиновый сок, цедру, кусочки банана, сахар и растительное масло. Взбейте всё блендером до однородной массы.
Добавьте овсяные хлопья и муку, перемешайте лопаткой или ложкой.
Смешайте соду с уксусом, добавьте в тесто и перемешайте.
Разложите тесто по формам для маффинов и выпекайте при t 180° С 30-35 минут.

 

  1. Екатерина

    Добрый день!
    Почему-то маффины не пропеклись и опали. Что надо изменить?
    И так у меня почему-то со всеми маффинами происходит — опадают.
    Спасибо!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 08.12.2017
Яндекс.Метрика