Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Все рецепты, Выпечка, Добрые советы

Как сделать бумажные вкладыши для маффинов

Вкладыши для маффинов
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Ма́ффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.  Эта выпечка родилась в Англии, но особой популярностью стала пользоваться в Америке. В России маффины появились относительно недавно, с появлением сети ресторанов Макдональдс, и быстренько перекочевали на домашнюю кухню.  Мы полюбили эту выпечку не только за вкус и разнообразие рецептов,  но и за простоту приготовления. Единственная сложность при выпечке маффинов — для них нужны особые маленькие формы из металла или современные силиконовые. Также по традиции перед выпечкой в формы вкладывают специальные бумажные вкладыши, что делает маффины не только красивыми, но и удобными при транспортировке. Благодаря таким вкладышам изделие легко вынимается из формы и не прилипает к стенкам. Современная промышленность предлагает большое разнообразие бумажных вкладышей, но их можно сделать самостоятельно — это просто.

Вам понадобится:

  • бумага для выпечки
  • линейка
  • карандаш
  • ножницы
  • стакан или банка от детского питания

Разметьте бумагу для выпечки на квадраты со стороной 15 см и разрежьте. Положите бумажный квадрат по центру формы, вдавите банкой и повращайте, чтобы бумага замялась — готово!

вкладыши для маффинов

Современная бумага для выпечки не требует смазки, просто положите во вкладыши тесто и выпекайте.

вкладыши для маффинов

Бумажные вкладыши позволяют увеличить количество теста для одной формы. Благодаря им тесто при выпечке не расплывается поверх формы и маффины имеют красивый правильный вид с высокой верхушкой.

вкладыши для маффинов

вкладыши для маффинов

Рецепты этих маффинов уже получили прекрасные отзывы и я с удовольствием рекомендую их.

Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

Маффины к завтраку

Маффины к завтраку

Маффины на томатном соке 

постные маффины

Очень вкусные маффины получаются из теста для Шарлотки с яблоками

Шарлотка с яблоками

Пеките с «Маминой печкой» и у вас всё получится!

Вкладыши для маффинов

  1. Ольга

    Название «маффины» действительно появилось недавно. Но по сути- это обычные кексы,и их в СССР пекли с незапамятных времён! Причем и в кулинарии из всегда продавали, и каждая уважающая себя хозяйка пекла их дома!

    • Комментарий автора публикации

      Ольга, согласна с Вами, кексы пекли и в СССР, в том числе и на домашней кухне. Особенно популярным и чуть ли не единственным в то время был кекс Столичный. А с названием «маффины» к нам в страну пришло огромное количество разнообразных рецептов и вместе с ними бумажные формочки-юбочки, о которых идёт речь в этой публикации.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 02.06.2017
Яндекс.Метрика