Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из птицы, Все рецепты, Вторые блюда, Закуски

Пастрома из индейки

пастрома из индейки
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Пастрома из индейки это прекрасная замена магазинным колбасным изделиям,  которые сейчас не полезны для здоровья из-за большого количества химических добавок, консервантов и плохого качества мяса, которое используют при их производстве. Эту закуску можно использовать в повседневной жизни, например, для бутербродов к завтраку. Она же будет желанной в составе мясной нарезки на праздничном столе. Приготовить Пастрому можно не только из индейки, из куриной грудки она тоже будет хороша. Рецепт очень прост и сохраняет максимум пользы и соков в этой довольно сухой части птицы.

Вам понадобится:

  • грудка индейки 1 кг
  • чеснок 4-5 зубков
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
  • любимые специи 1 ч.л.

Пастрома́ —  блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.

Поскольку у нас не стоит задача приготовить мясо для длительного хранения, я не мариную индюшиную грудку перед запеканием в водно-соляном растворе, как этого требует классический рецепт. Это упрощает процесс приготовления, но мясо получается не менее вкусным.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая в смесь соли и перца.

Совет: если птица была в фабричной вакуумной упаковке её можно не мыть.

Пастрома из индейки

Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любимыми специями — у меня смесь для Сациви. Хорошо, если в составе специй будет паприка, шафран или куркума — это придаст яркий цвет готовому блюду, т.к. мы не будем запекать его до красивой румяной корочки.

Пастрома из индейки

Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки. Разогрейте духовку t  220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая духовку, выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа. За это время Пастрома дойдёт до готовности, сохранив сочность.

Пастрома из индейки

Через 2 часа ваше блюдо готово и манит необыкновенным ароматом чеснока и специй. Можно не ждать полного остывания и есть сразу, но, если вы хотите нарезать Пастрому тонкими ломтиками, её надо охладить в холодильнике.

Пастрома из индейки

Грудка индейки или курицы, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной.

пастрома из индейки

Посмотрите также подобное блюдо из свинины ⇒ Буженина

Буженина

Пастрома из индейки. Краткий рецепт.

пастрома из индейки

Вам понадобится:

  • грудка индейки 1 кг
  • чеснок 4-5 зубков
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
  • любимые специи 1 ч.л.

Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая их в смесь соли и перца.
Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любыми специями.
Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки.
Разогрейте духовку t  220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая духовку, выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа.

 

  1. Светлана

    Приготовила пастрому из индюшатины. Получилось очень вкусно, спасибо!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 23.10.2017
Яндекс.Метрика