FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Очень быстрый в приготовлении суп, варится буквально на ходу из готового бульона, который обязательно есть в моей морозилке на всякий экстренный случай и ради экономии времени. В бульон я добавляю замороженные пельмени, ну, и ещё чего-нибудь «из сусек выметенного» — получается отменный супец — попробуйте.

Вам понадобится: (4 порции)

  • куриный или говяжий бульон  1 литр
  • замороженные пельмени 20-30 шт
  • красный болгарский перец
  • зелёный горошек
  • зелень
  • соль
  • чёрный молотый перец

Как сварить бульон → Бульон

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Если Вы когда-нибудь варили бульон, то наверняка заметили, что бульон хорош, если его варить из большого куска мяса, например, из говяжьей грудинки…

говяжья грудинка

…или из курицы домашнего откорма, желательно.

курица

Бульон получается отменный — наваристый, насыщенный. Получается его много и это хорошо, потому что какую-то часть можно отлить в контейнер и заморозить.

бульон

И вот, когда наступает момент «икс», а он наступает часто и у всех, — срочно нужен обед, а обеда нет — достаньте контейнер с бульоном из морозилки, поставьте в микроволновку, разморозьте до жидкого состояния, перелейте в кастрюлю  объёмом 1,2 — 2 литра и доведите до кипения.

бульон

В кипящий бульон забросьте замороженные пельмени, лучше домашние. К сожалению, мы живём в несовершенном мире и часто выбирая одно, а в нашем случае это время, приходится жертвовать другим. Поэтому, при отсутствии идеального варианта — домашних пельмешек, берём замороженный полуфабрикат из магазина. Будем честны и признаем, что большую часть всех полуфабрикатов едой назвать трудно, но при желании можно отыскать что-то более-менее приличное.

Как выбрать замороженные пельмени?

Идеальные пельмени хорошо слеплены, мясо не выглядывает из-под теста,  лежат по отдельности друг от друга, а не  слепленны в единый комок. 
Смотрите на этикетку. Там должны быть указаны юридическое наименование и адрес производителя, а также штрих-код — отсутствие всего этого говорит о «подпольном» производстве. Разумеется, дата выпуска, срок годности —  меньше 3 месяцев, и обязательно состав.
Классическая начинка – смесь трёх видов мяса (говядины, свинины, баранины), соль, лук и перец. К сожалению, мы живём в век соевых продуктов, поэтому такой идеал  встретить  невозможно. Хорошо, когда в пельменях-полуфабрикате есть хотя бы два вида мяса (говядина и свинина), но часть мясного фарша всё равно заменяют соей – на упаковке она обозначается, как растительный белок. Главное, чтобы растительный белок стоял не на первом месте в списке ингредиентов.
Приправы (перец, соль, лук, чеснок, укроп и т. д.) должны быть перечислены, а не названы одним словом «специи», поскольку за этим словом могут скрываться искусственные пищевые добавки и ароматизаторы. В составе пельменей обязательно должна быть указана вода – без нее невозможно сделать ни тесто, ни фарш. Если же ее нет в списке, стоит усомниться: а честен ли производитель во всех остальных своих заявлениях?

Итак, положите замороженные пельмени в кипящий бульон, помешивайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

пельмени

Можно забросить пельмени сразу из морозилки, но лучше обдать их кипятком, тогда бульон останется прозрачным — в отдельной кастрюле закипятите воду и положите в неё пельмени, помешайте ложкой одну минуту.

пельмени

Откиньте пельмени на дуршлаг и сразу переложите в бульон.

пельмени

Вместе с пельменями добавьте в бульон какие-нибудь овощи — у хорошей хозяйки всегда найдётся что-нибудь в морозилке. Я добавила половинку красного болгарского перца и замороженный зелёный горошек. Доведите суп до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.

горошек

Можно добавить замороженную мексиканскую смесь 2-4 ст.л.

мексиканская смесь

Попробуйте суп, подсолите, если нужно. Добавьте чёрный молотый перец, любимую сухую приправу, зелень.

зелень

Вот и всё — быстрый суп готов! Дайте ему отдохнуть под крышкой минут 10 и зовите всех к столу.

Суп с пельменями

Приятного аппетита!

Суп с пельменями

Суп с пельменями. Краткий рецепт.

Суп с пельменями

Вам понадобится: (4 порции)

  • куриный или говяжий бульон  1 литр
  • замороженные пельмени 20-30 шт
  • красный болгарский перец
  • зелёный горошек
  • зелень
  • соль
  • чёрный молотый перец

В кипящий бульон положите замороженные пельмени и овощи. Доведите до кипения, варите всё 10 минут. Если нужно, подсолите. В конце приготовления добавьте в кастрюлю чёрный молотый перец и зелень.