FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Рецепт для любителей тыквы во всех её проявлениях. Тыква запекается в духовке в сливочном соусе с твёрдым сыром, сдобренном корицей и ароматным виски — нежный, пряный десерт — прекрасное дополнение к горячему чаю и нежным блинчикам.

Другие рецепты из тыквы:

Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Мусс из тыквы
Запечённая мини тыква
Суп-пюре из тыквы
Тыквенный торт
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины

Вам понадобится:

  • тыква  1 кг
  • сахар  6 ст.л.
  • растительное  масло  4 ст.л.
  • корица  1 ч.л.
  • молотый кардамон  1 ч.л.
  • сливки  20%  300 мл
  • сыр Пармезан  6 ст.л.
  • виски (ром или коньяк)  4 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву, разрежьте, очистите от кожуры и семян.

тыква рецепт

Нарежьте тыкву на кубики (2х2 см).

тыква

Смешайте масло, корицу, кардамон, сахар и лимонный сок.

заливка для тыквы

Уложите тыкву в форму для запекания и залейте подготовленной смесью.

тыква

Отрежьте бумагу для выпечки по размеру формы и смочите её холодной водой.

бумага для выпечки

Хорошо отожмите бумагу, накройте ею форму с тыквой и поставьте в разогретую духовку   t 200°С на 30 минут.

бумага для выпечки

Натрите сыр на мелкой тёрке.

сыр

Смешайте сливки с тёртым сыром, добавьте виски.

сливочная смесь

Через пол-часа достаньте тыкву из духовки, снимите бумагу.

тыква

Залейте тыкву сливочной смесью и поставьте в духовку на 30 минут.

тыква

Запечённую тыкву можно есть горячей — прекрасное дополнение к чаю и нежным блинчикам → Блины. Вкусна она и в холодном виде.

Тыква, запечённая со сливками и сыром

Приятного аппетита!

Тыква, запечённая со сливками и сыром

Тыква, запечённая со сливками и сыром. Краткий рецепт.

Тыква, запечённая со сливками и сыром

Вам понадобится:

  • тыква  1 кг
  • сахар  6 ст.л.
  • оливковое  масло  4 ст.л.
  • корица  1 ч.л.
  • молотый кардамон  1 ч.л.
  • сливки  20%  300 мл
  • сыр Пармезан  6 ст.л.
  • виски (ром или коньяк)  4 ст.л.

Тыкву очистите от кожицы, нарежьте кусками толщиной около 2 см, сложите в форму для запекания. Смешайте оливковое масло, сахар, лимонный сок и молотые специи, полейте тыкву. Смочите водой бумагу для запекания, оберните форму и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Снимите бумагу, полейте тыкву сливками, смешанными с тёртым пармезаном и виски и снова поставьте в духовку на 30 минут.