Рецепт для любителей тыквы во всех её проявлениях. Тыква запекается в духовке в сливочном соусе с твёрдым сыром, сдобренном корицей и ароматным виски — нежный, пряный десерт — прекрасное дополнение к горячему чаю и нежным блинчикам.
Другие рецепты из тыквы:
Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Мусс из тыквы
Запечённая мини тыква
Суп-пюре из тыквы
Тыквенный торт
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины
Вам понадобится:
- тыква 1 кг
- сахар 6 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- молотый кардамон 1 ч.л.
- сливки 20% 300 мл
- сыр Пармезан 6 ст.л.
- виски (ром или коньяк) 4 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте тыкву, разрежьте, очистите от кожуры и семян.
Нарежьте тыкву на кубики (2х2 см).
Смешайте масло, корицу, кардамон, сахар и лимонный сок.
Уложите тыкву в форму для запекания и залейте подготовленной смесью.
Отрежьте бумагу для выпечки по размеру формы и смочите её холодной водой.
Хорошо отожмите бумагу, накройте ею форму с тыквой и поставьте в разогретую духовку t 200°С на 30 минут.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Смешайте сливки с тёртым сыром, добавьте виски.
Через пол-часа достаньте тыкву из духовки, снимите бумагу.
Залейте тыкву сливочной смесью и поставьте в духовку на 30 минут.
Запечённую тыкву можно есть горячей — прекрасное дополнение к чаю и нежным блинчикам → Блины. Вкусна она и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тыква, запечённая со сливками и сыром. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- тыква 1 кг
- сахар 6 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- молотый кардамон 1 ч.л.
- сливки 20% 300 мл
- сыр Пармезан 6 ст.л.
- виски (ром или коньяк) 4 ст.л.
Тыкву очистите от кожицы, нарежьте кусками толщиной около 2 см, сложите в форму для запекания. Смешайте оливковое масло, сахар, лимонный сок и молотые специи, полейте тыкву. Смочите водой бумагу для запекания, оберните форму и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Снимите бумагу, полейте тыкву сливками, смешанными с тёртым пармезаном и виски и снова поставьте в духовку на 30 минут.
Добавить комментарий