Творог — один из древнейших кисло-молочных продуктов — содержит полный набор необходимых для человеческого организма аминокислот, а белок, который содержится в нём, по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе. Это мощный источник кальция и других полезных микроэлементов, важных для восстановления и роста всех тканей нашего организма, особенно костной ткани. Творог очень полезен для работы нервной, сердечно-сосудистой системы и кровообразования. Популярное блюдо русской кухни — блины с творогом не нуждаются в комментариях. Это напоминание о том, что творог необходимо чаще включать в рацион питания.
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко 1 литр
- яйцо 2 шт
- сахар 2 ч.л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
- рафинированное растительное масло 1 ст.л
- мука 3,5 стакана
- сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
Для начинки:
- творог 400-500 гр
- яйца 2 шт (желтки)
- сахар 2 ст.л.
- сушеная папайя 2 ст.л.
- ваниль
- цедра лимона
Вместо папайи можно использовать изюм или другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.
Начинки из этого количества продуктов хватит на 10 блинов.
Пошаговый фото-рецепт приготовления блинов с творогом:
Подробно, как испечь вот такие тоненькие и нежные блинчики смотрите → Блины. Они очень хороши с мясной начинкой → Блины с курицей и яйцом и, конечно, с творогом.
Попробуйте также очень вкусные Блины с сыром и зеленью
Положите творог в миску, добавьте в него желтки от двух яиц, сахар, ваниль или ванильный сахар.
Кроме этих компонентов я люблю добавлять цедру одного лимона.
Хорошо разотрите всё блендером до однородной массы.
Совет: если у Вас нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите через мясорубку. Соедините его с желтками, взбитыми с сахаром, добавьте ваниль и цедру, хорошо перемешайте.
Помойте сухую папайю, осушите полотенцем и нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте папайю в творожную массу и перемешайте.
Начините блинчики творогом.
Совет: начинку кладите на ту сторону блина, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.
Проделайте так со всеми блинами. В таком виде блины хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой. Блины с творогом можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде.
Подавать их можно со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Блины с творогом. Краткий рецепт.
Для блинов:
- молоко 1 литр
- яйцо 2 шт
- сахар 2 ч.л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
- рафинированное растительное масло 1 ст.л
- мука 3,5 стакана
- сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
Для начинки:
- творог 400-500 гр
- яйца 2 шт (желтки)
- сахар 2 ст.л.
- сушеная папайя 2 ст.л.
- ваниль
- цедра половины лимона
Подогрейте молоко до t 40º С и разделите его на две части по 0,5 литра. В миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара. Взбейте венчиком до образования пены. Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.
Положите творог в миску, добавьте в него желтки от двух яиц, сахар, ваниль или ванильный сахар, цедру лимона. Хорошо разотрите всё блендером до однородной массы. Помойте сухую папайю, осушите полотенцем и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте папайю в творожную массу и перемешайте. Заверните начинку в блинчики.
Добавить комментарий