FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Творог — один из древнейших кисло-молочных продуктов —  содержит полный набор необходимых для человеческого организма аминокислот, а белок, который содержится в нём, по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе. Это мощный источник кальция и других полезных микроэлементов, важных для восстановления и роста всех тканей нашего организма, особенно костной ткани. Творог очень полезен для работы нервной, сердечно-сосудистой системы и кровообразования. Популярное блюдо русской кухни — блины с творогом не нуждаются в комментариях. Это напоминание о том, что творог необходимо чаще включать в рацион питания.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко 1 литр
  •  яйцо 2 шт
  •  сахар 2 ч.л.
  • соль щепотка
  •  сода 0,5 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • рафинированное растительное масло 1 ст.л
  • мука  3,5 стакана
  • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

Для начинки:

  • творог 400-500 гр
  • яйца  2 шт (желтки)
  • сахар  2 ст.л.
  • сушеная папайя  2 ст.л.
  • ваниль
  • цедра лимона

Вместо папайи можно использовать изюм или другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.
Начинки из этого количества продуктов хватит на 10 блинов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинов с творогом:

Подробно, как испечь вот такие тоненькие и нежные блинчики смотрите → Блины. Они очень хороши с мясной начинкой → Блины с курицей и яйцом и, конечно, с творогом.
Попробуйте также очень вкусные Блины с сыром и зеленью

блины

Положите творог в миску, добавьте в него желтки от двух яиц, сахар, ваниль или ванильный сахар.

творог

Кроме этих компонентов я люблю добавлять цедру одного лимона.

цедра лимона

Хорошо разотрите всё блендером до однородной массы.
Совет: если у Вас нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите через мясорубку. Соедините его с желтками, взбитыми с сахаром, добавьте ваниль и цедру, хорошо перемешайте.

творог

Помойте сухую папайю, осушите полотенцем и нарежьте маленькими кубиками.

папайя

Добавьте папайю в творожную массу и перемешайте.

папайя

Начините блинчики творогом.
Совет: начинку кладите на ту сторону блина, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.

начинка из творога

Проделайте так со всеми блинами. В таком виде блины хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой. Блины с творогом можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде.

блины

Подавать их можно со сметаной или вареньем.

Блины с творогом

Приятного аппетита!

Блины с творогом

Блины с творогом. Краткий рецепт.

Блины с творогомИнгредиенты:

Для блинов:

  • молоко 1 литр
  •  яйцо 2 шт
  •  сахар 2 ч.л.
  • соль щепотка
  •  сода 0,5 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • рафинированное растительное масло 1 ст.л
  • мука  3,5 стакана
  • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

Для начинки:

  • творог 400-500 гр
  • яйца  2 шт (желтки)
  • сахар  2 ст.л.
  • сушеная папайя  2 ст.л.
  • ваниль
  • цедра половины лимона

Подогрейте молоко до t 40º С и разделите его на две части по 0,5 литра. В миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара. Взбейте венчиком до образования пены. Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков.  В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.

Положите творог в миску, добавьте в него желтки от двух яиц, сахар, ваниль или ванильный сахар, цедру лимона. Хорошо разотрите всё блендером до однородной массы. Помойте сухую папайю, осушите полотенцем и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте папайю в творожную массу и перемешайте. Заверните начинку в блинчики.