FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Блины с припеком – так называют старинный и очень популярный способ приготовления блинов. Припек – это любые овощи, фрукты и другие сырые или приготовленные измельчённые продукты, которые добавляют в блинное тесто. Это могут быть лук, грибы, яблоки, бананы, мясо, кабачки, морковь, кусочки ветчины, отварной курицы или, например, остатки начинки для пирожков — нет предела этому безобразию разнообразию. Сыр с зеленью — мой любимый вариант и здесь подробно об этом рецепте. Такие сырные блинчики очень напоминают всем известные хычины — тонкие кавказские пироги с сыром, но только приготовить их гораздо проще. Я уверена, вы оцените это блюдо и оно станет одним из ваших любимых.

Попробуйте Сырный кекс

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • яйца 2 шт
  • молоко 2  стакана
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сыр любой 150 гр
  • измельчённая зелень (лук, укроп) 7-10 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов 100 гр

Удобно для приготовления теста использовать погружной блендер с насадкой для взбивания.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Взбейте яйца с солью и сахаром.

Блины с припёком

Добавьте тёплое молоко, взбейте.

Блины с припёком

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Блины с припёком

Натрите сыр на мелкой тёрке, измельчите зелень.

Блины с припёком

Добавьте в тесто сыр, зелень и растительное масло, перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.

Блины с припёком

Выпекайте блины на горячей сковороде с двух сторон. Сковороду смажьте маслом только перед выпечкой первого блина.

Блины с припёком

Готовый блин щедро смажьте сливочным маслом.

Блины с припёком

По этому рецепту можно также испечь панкейки (оладьи).  Один из моих любимых сладких припёков —  яблоко, тёртое на крупной тёрке вместе с морковью, тёртой на мелкой тёрке.

панкейки

Блины с припёком. Краткий рецепт.

Блины с припёком

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • яйца 2 шт
  • молоко 2 стакана
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сыр любой 150 гр
  • измельчённая зелень (лук, укроп) 7-10 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов 100 гр

Взбейте яйца с солью и сахаром.
Добавьте тёплое молоко, взбейте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в тесто сыр, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую зелень и растительное масло, перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.
Выпекайте блины на горячей сковороде с двух сторон. Сковороду смажьте маслом только перед выпечкой первого блина.
Готовый блин щедро смажьте сливочным маслом.