Блины с припеком – так называют старинный и очень популярный способ приготовления блинов. Припек – это любые овощи, фрукты и другие сырые или приготовленные измельчённые продукты, которые добавляют в блинное тесто. Это могут быть лук, грибы, яблоки, бананы, мясо, кабачки, морковь, кусочки ветчины, отварной курицы или, например, остатки начинки для пирожков — нет предела этому безобразию разнообразию. Сыр с зеленью — мой любимый вариант и здесь подробно об этом рецепте. Такие сырные блинчики очень напоминают всем известные хычины — тонкие кавказские пироги с сыром, но только приготовить их гораздо проще. Я уверена, вы оцените это блюдо и оно станет одним из ваших любимых.
Попробуйте Сырный кекс
Ингредиенты:
(объём стакана 200 мл)
- яйца 2 шт
- молоко 2 стакана
- мука 1 стакан
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сыр любой 150 гр
- измельчённая зелень (лук, укроп) 7-10 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- сливочное масло для смазывания готовых блинов 100 гр
Удобно для приготовления теста использовать погружной блендер с насадкой для взбивания.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Добавьте тёплое молоко, взбейте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Натрите сыр на мелкой тёрке, измельчите зелень.
Добавьте в тесто сыр, зелень и растительное масло, перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.
Выпекайте блины на горячей сковороде с двух сторон. Сковороду смажьте маслом только перед выпечкой первого блина.
Готовый блин щедро смажьте сливочным маслом.
По этому рецепту можно также испечь панкейки (оладьи). Один из моих любимых сладких припёков — яблоко, тёртое на крупной тёрке вместе с морковью, тёртой на мелкой тёрке.
Блины с припёком. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
(объём стакана 200 мл)
- яйца 2 шт
- молоко 2 стакана
- мука 1 стакан
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сыр любой 150 гр
- измельчённая зелень (лук, укроп) 7-10 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- сливочное масло для смазывания готовых блинов 100 гр
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Добавьте тёплое молоко, взбейте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в тесто сыр, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую зелень и растительное масло, перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.
Выпекайте блины на горячей сковороде с двух сторон. Сковороду смажьте маслом только перед выпечкой первого блина.
Готовый блин щедро смажьте сливочным маслом.
Добавить комментарий