Чем отличается бургер от обычного бутерброда? Правильно, красивой круглой булочкой. А чем отличается бургер, приготовленный дома, от купленного в ресторане быстрого питания? Правильно, сочной домашней котлеткой из натурального мяса. Вот с неё мы и начнём этот творческий процесс.
Вам понадобится:
- мясо — 500 гр ( из этого количества получается 4 котлеты)
- вода — 50 — 100 мл
- репчатый лук — 1 шт
- синий сладкий лук — 1 шт
- болгарский перец — половинка
- сыр для бутербродов -1 упаковка
- майонез — 6 — 8 ст.л.
- листья любого зелёного салата
- маринованный огурец — 2 шт
- соль, перец чёрный молотый
- растительное масло для фарша — 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- большие булочки для бургеров — 4 шт
Пошаговый фото — рецепт:
В ресторанах быстрого питания котлеты для бургеров состоят лишь из 70 — 80% мяса, остальное жир и специи. В домашнюю котлетку мы положим 100% говядины. Можно взять любое другое мясо или куриное филе.
Мясо измельчите с помощью мясорубки. Понадобится 400 гр фарша.
Приготовьте гарнир: вымойте и высушите листья салата, сладкий лук нарежьте тонкими кольцами, маринованные огурцы — тонкими ломтиками.
Измельчите лук и болгарский перец. Надо резать ножом, а не мясорубкой. Это придаст котлетам сочность, а кусочки перца будут приятно похрустывать. Добавьте в фарш овощи, соль, перец, воду и растительное масло.
Фарш надо тщательно перемешать до однородной массы. При необходимости добавьте ещё воды.
Сформируйте круглые котлеты высотой 1 см и диаметром равным размеру булочки.
Обжарьте котлеты с двух сторон.
Булочки разрежьте пополам, подогрейте на сухой сковороде или в тостере.
Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.
Сверху положите обжаренную котлету, а на неё ломтики огурца и кольца лука.
Осталось положить листья салата, пару ломтиков сыра и накрыть эту пирамиду верхушкой булочки, которую надо предварительно смазать майонезом для прочности конструкции. Вот какой красавец получился с сочной домашней котлеткой внутри!
Приятного аппетита!
Осталась у меня одна булочка,не хватило для неё котлетки. И вот, что я придумала — Бургер с яйцом
Отличная идея для вегетарианцев и постящихся — Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами
Бургер с говядиной. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- мясо — 500 гр ( из этого количества получается 4 котлеты)
- вода — 50 — 100 мл
- репчатый лук — 1 шт
- синий сладкий лук — 1 шт
- болгарский перец — половинка
- ломтевой сыр -1 упаковка
- майонез — 8 столовые ложки
- листья любого зелёного салата
- маринованный огурец — 2 шт
- соль, перец чёрный молотый
- растительное масло для фарша — 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- большие булочки для бургеров — 4шт
Приготовьте гарнир. Вымойте и высушите листья салата. Сладкий лук нарежьте тонкими кольцами, маринованные огурцы — тонкими ломтиками. Измельчите лук и болгарский перец. Добавьте в фарш овощи, соль, перец, воду и растительное масло, тщательно перемешайте. Сформируйте круглые котлеты высотой 1 см и диаметром равным размеру булочки, и обжарьте их с двух сторон. Булочки разрежьте пополам, подогрейте их на сухой сковороде или в тостере. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите обжаренную котлету, а на неё ломтики огурца и кольца лука. Положите листья салата, пару ломтиков сыра и накройте эту пирамиду верхушкой булочки, которую предварительно смажьте майонезом для прочности конструкции.
Добавить комментарий