

Брокколи — это капуста, по виду она похожа на цветную капусту, только насыщенного зелёного цвета. Её полезные свойства разрекламированы во всех источниках информации: и катаракту она лечит, и атеросклероз, и лишние эстрогены уничтожает, и даже обладает противоопухолевыми свойствами. Ну, а я смотрю на этот изумрудный овощ глазами психолога и немножко художника и понимаю, что этой яркой зелёной краски зимой нам не хватает, поэтому будем готовить брокколи, а суп из неё действительно вкусный, сытный и лёгкий в приготовлении.
Другие рецепты с брокколи:
Киш с луком, брокколи и фетой
Сырный суп с брокколи и зелёным горошком
Вам понадобится:
- брокколи (свежая или замороженная) 400 гр
- картофель 2 шт
- лук 1 шт
- сливки 20% 1 стакан
- мука 1 ст.л.
- сыр Пармезан 3-5 ст.л.
- рафинированное растительное масло 3-4 ст.л.
- соль, перец чёрный молотый
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Нарежьте картофель кубиками.
Погрузите картофель в кипящую воду (1 литр), доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара, и варите на маленьком огне 10 минут.
Пока картофель варится, разогрейте растительное масло на сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук.
Когда лук подрумянится, добавьте к нему 1 столовую ложку муки, размешайте и выключите огонь.
Я использовала замороженную брокколи, она уже разобрана на соцветия. Если Вы будете использовать свежую капусту, то разрежьте её на мелкие части.
Положите брокколи в кастрюлю, где варится картофель, дождитесь, когда вода вновь закипит и выньте одно соцветие капусты — им Вы украсите блюдо при подаче на стол.
Варите брокколи вместе с картофелем на маленьком огне 10-15 минут, а тем временем натрите сыр на мелкой тёрке.
Когда брокколи сварится, добавьте в кастрюлю пассерованный лук с мукой, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!
Когда масса станет однородной, поставьте кастрюлю на огонь, добавьте стакан сливок и доведите до кипения.
Добавьте натёртый сыр, мешайте, пока сыр растворится. Попробуйте и, если нужно, подсолите, добавьте перец. Если суп покажется Вам слишком густым, можно разбавить его кипятком.
Суп-пюре из брокколи готов. При подаче положите в тарелку натёртый сыр и несколько соцветий отваренной брокколи, которую Вы отложили в начале приготовления. Я добавила ещё несколько листочков кресс-салата — для гармонии восприятия.
Все оттенки зелёного в одной тарелке! Нежный, ароматный и очень вкусный суп! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- брокколи (свежая или замороженная) 400 гр
- картофель 2 шт
- лук 1 шт
- сливки 20% 1 стакан
- мука 1 ст.л.
- сыр Пармезан 3 ст.л.
- рафинированное растительное масло 3-4 ст.л.
- соль, перец чёрный молотый
Погрузите нарезанный кубиками картофель в кипящую воду (1 литр), доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара, и варите на маленьком огне 10 минут.
Разогрейте растительное масло на сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук. Когда лук подрумянится, добавьте к нему 1 столовую ложку муки, размешайте и выключите огонь.
Положите брокколи, разрезанную на соцветия в кастрюлю, где варится картофель, дождитесь, когда вода вновь закипит и выньте одно соцветие капусты — им Вы украсите блюдо при подаче на стол. Варите брокколи вместе с картофелем на маленьком огне 10-15 минут, а тем временем натрите сыр на мелкой тёрке.
Когда брокколи сварится, добавьте в кастрюлю пассерованный лук с мукой, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы, поставьте кастрюлю на огонь, добавьте стакан сливок и доведите до кипения.
Добавьте натёртый сыр, мешайте, пока сыр растворится. Попробуйте и, если нужно, подсолите, добавьте перец. При подаче положите в тарелку натёртый сыр и несколько соцветий отваренной брокколи.
Татьяна
Суп, действительно, очень нежный и вкусный. Единственное, сыра «Пармезан» в закромах не оказалось и я добавила обычный твердый российский сыр. Расплавился отлично. И, конечно же, пришлось готовить Ваши знатные чесночные сухарики. Мои теперь без них никак. Так здорово, что есть Ваш сайт, где можно найти рецепт на каждый день. И радовать семью оригинальными вкуснотищами. Спасибо!
Ольга Проскурнина
Татьяна, большое спасибо за добрые слова! Очень приятно, что сайт Вам нравится! А сухарики, действительно, супер! )))
Рита
Очень нравится ваш сайт. Он такой домашний-домашний))) И очень удобный. Спасибо)))
Ольга Проскурнина
Спасибо, Рита! Очень рада и благодарю за добрые слова! Пользуйтесь на здоровье!