Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из мяса, Все рецепты, Вторые блюда

Эскалоп

эскалоп
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Эскалоп  (фр. escalope) — это отбитая мякоть свинины или говядины, лучшее и самое нежное мясо, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное в масле без панировки так, чтобы куски получились нежными, сочными и мягкими. Это блюдо способно доставить радость не только хозяйке, ведь готовится оно легко и просто, но и счастливым домочадцам, потому что удивительно вкусно!

Вам понадобится:

  • мякоть свинины (корейка) 500-800 гр ( 4 эскалопа)
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговый фото-рецепт приготовления эскалопа:

Свиная корейка выглядит так. Из неё получается прекрасная Буженина и Шашлык.

шашлык

Для того чтобы из корейки приготовить эскалоп, порежьте её поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см

эскалоп.

Отбейте мясо молотком до толщины 1 см. Это удобно сделать покрыв мясо пищевой плёнкой или положив его в полиэтиленовый пакет — брызги не будут разлетаться повсюду.

эскалоп

Надрежьте края мяса со всех сторон для того, чтобы оно не сворачивалось при жарке.

эскалоп

Посолите и поперчите.

эскалоп

Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите. Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны на достаточно сильном огне.

эскалоп

Когда мясо подрумянится с одной стороны и побелеет сбоку (этот момент хорошо виден на фото), переверните его на другую сторону и жарьте ещё 5 минут.

эскалоп

Эскалоп готов! Легко и быстро! При подаче посыпьте его молотым перцем.

Готовый домашний эскалоп

Вот так выглядит свиной эскалоп в разрезе — отлично прожарен, несмотря на то, что был на сковороде всего 10 минут. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

эскалоп

Стекающий с мяса сок  должен быть бледно-коричневого цвета.

эскалоп

Лучший гарнир к этому сочному и нежному мясу — свежие овощи. Приятного аппетита!

Как приготовить эскалоп

Эскалоп. Краткий рецепт.

эскалоп

Вам понадобится:

  • Мякоть свинины (корейка) 500-800 гр
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло

Порежьте корейку поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см.
Отбейте мясо молотком до толщины 1 см.
Надрежьте края мяса, посолите и поперчите.
Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите.
Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой на достаточно сильном огне. При подаче посыпьте эскалоп молотым перцем.

  1. Наталья

    Ольга, здравствуйте! Очень рада, что случайно нашла Ваш сайт. Вы — моя волшебная находка! Все, что готовлю из Ваших рецептов, очень вкусное, и что немаловажно, простое, незамысловатое, из доступных продуктов. Готовлю вкусно всегда, но очень рада пополнить свою копилку рецептов новинками, которые теперь прочно войдут в меню нашей семьи! )) Эскалоп получился сочным, мягким, очень вкусно с соевым соусом, прекрасный быстрый ужин, спасибо Вам большое!

  2. Лариса

    Большое спасибо за совет — надрезать края отбивной, чтобы она не сворачивалось при жарке, встречаю его впервые, очень пригодился!

  3. Ланчик

    Я тоже про надрезку :)) Сама дошла до того, чтоб надрезать, но всегда — когда уже начало заворачиваться. А до готовки надрезать — не догадалась! Спасибо!
    И еще уже отбитые куски хорошо посыпав специями и капнув минимум масла, на котором будете жарить, подержать минут 20. Возможно, это не классика, но не пожалеете))

  4. Наталия

    Сухо и невкусно в итоге. Спасёт только соус. Кстати, шашлык из корейки тоже будет никакой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 07.03.2013
Яндекс.Метрика