Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из мяса, Все рецепты, Вторые блюда

Эскалоп

эскалоп
FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Эскалоп  (фр. escalope) — это отбитая мякоть свинины или говядины, лучшее и самое нежное мясо, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное в масле без панировки так, чтобы куски получились нежными, сочными и мягкими. Это блюдо способно доставить радость не только хозяйке, ведь готовится оно легко и просто, но и счастливым домочадцам, потому что удивительно вкусно!

Вам понадобится:

  • мякоть свинины (корейка) 500-800 гр ( 4 эскалопа)
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговый фото-рецепт приготовления эскалопа:

Свиная корейка выглядит так. Из неё получается прекрасная Буженина и Шашлык.

шашлык

Для того чтобы из корейки приготовить эскалоп, порежьте её поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см

эскалоп.

Отбейте мясо молотком до толщины 1 см. Это удобно сделать покрыв мясо пищевой плёнкой или положив его в полиэтиленовый пакет — брызги не будут разлетаться повсюду.

эскалоп

Надрежьте края мяса со всех сторон для того, чтобы оно не сворачивалось при жарке.

эскалоп

Посолите и поперчите.

эскалоп

Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите. Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны на достаточно сильном огне.

эскалоп

Когда мясо подрумянится с одной стороны и побелеет сбоку (этот момент хорошо виден на фото), переверните его на другую сторону и жарьте ещё 5 минут.

эскалоп

Эскалоп готов! Легко и быстро! При подаче посыпьте его молотым перцем.

Готовый домашний эскалоп

Вот так выглядит свиной эскалоп в разрезе — отлично прожарен, несмотря на то, что был на сковороде всего 10 минут. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

эскалоп

Стекающий с мяса сок  должен быть бледно-коричневого цвета.

эскалоп

Лучший гарнир к этому сочному и нежному мясу — свежие овощи. Приятного аппетита!

Как приготовить эскалоп

Эскалоп. Краткий рецепт.

эскалоп

Вам понадобится:

  • Мякоть свинины (корейка) 500-800 гр
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло

Порежьте корейку поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см.
Отбейте мясо молотком до толщины 1 см.
Надрежьте края мяса, посолите и поперчите.
Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите.
Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой на достаточно сильном огне. При подаче посыпьте эскалоп молотым перцем.

  1. Наталья

    Ольга, здравствуйте! Очень рада, что случайно нашла Ваш сайт. Вы — моя волшебная находка! Все, что готовлю из Ваших рецептов, очень вкусное, и что немаловажно, простое, незамысловатое, из доступных продуктов. Готовлю вкусно всегда, но очень рада пополнить свою копилку рецептов новинками, которые теперь прочно войдут в меню нашей семьи! )) Эскалоп получился сочным, мягким, очень вкусно с соевым соусом, прекрасный быстрый ужин, спасибо Вам большое!

  2. Лариса

    Большое спасибо за совет — надрезать края отбивной, чтобы она не сворачивалось при жарке, встречаю его впервые, очень пригодился!

    • Лариса, и Вам спасибо за комментарий. Действительно, простой приём и очень полезный. Надрезать края отбивной научила меня моя мама. )

  3. Ланчик

    Я тоже про надрезку :)) Сама дошла до того, чтоб надрезать, но всегда — когда уже начало заворачиваться. А до готовки надрезать — не догадалась! Спасибо!
    И еще уже отбитые куски хорошо посыпав специями и капнув минимум масла, на котором будете жарить, подержать минут 20. Возможно, это не классика, но не пожалеете))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 07.03.2013
Яндекс.Метрика
Рецепты на Email

Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)