Минтай — недорогая и незаслуженно оставленная без должного внимания рыба, а ведь она обладает уникальным свойством регулировать содержание сахара в крови и отличается прекрасными антиоксидантными свойствами. Эту рыбу легко готовить, она обладает сладковатым вкусом и приятной упругой текстурой. Самый простой и популярный способ приготовления рыбы — пожарить минтай на сковороде. Этот процесс станет совсем элементарным, если Вы купите рыбное филе — оно дороже, но Вы избежите процесса чистки и разделки рыбы, который не всем приятен, к тому же сэкономите время.
Для приготовления жареного минтая вам понадобится:
- филе минтая 1 кг
- мука 3 ст.л.
- соль
- молотый чёрный перец
- растительное масло для жарки
Рыбное филе обычно продаётся в замороженном виде, поэтому выбирая его, обратите внимание на ледяную глазурь, которой оно покрыто — её не должно быть слишком много.
Пошаговый фото-рецепт приготовления жареного минтая:
Перед приготовлением жареного минтая филе рыбы надо разморозить, помыть, нарезать на куски, посолить и поперчить. Можно полить лимонным соком.
Обваляйте филе минтая в муке.
В сковороде раскалите растительное масло и жарьте рыбу на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Вот и всё! Совсем просто!
Этот простой способ приготовления рыбного филе позволяет сохранить в рыбе сок. Она получается с хрустящей корочкой снаружи и очень нежной и сочной внутри.
К жаренному филе можно приготовить любой гарнир или кушать с овощами. Можно полить соком лимона или лайма. Такая рыбка вкусна и в холодном виде. Приятного аппетита!
Филе минтая на сковороде. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- филе минтая 1 кг
- мука 3 ст.л.
- соль
- молотый чёрный перец
- растительное масло для жарки.
Размороженное рыбное филе нарежьте на куски, посолите и поперчите. Обваляйте филе в муке и жарьте в горячем растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Также минтая можно приготовить по следующим рецептам: Рыбное филе в кляре, Рыба, запечённая в фольге, Рыба в овощном маринаде
Добавить комментарий