У каждой хозяйки случаются в жизни моменты, когда вдруг обнаруживаешь, что в доме нет свежего хлеба. Зайдя утром на кухню видишь брошенный с вечера раскрытый пакет с хлебом, который за ночь безнадёжно зачерствел. Не будем показывать пальцем на того, кто это сделал, всё равно ответственность на маме, которая не проверила, не досмотрела и т.д. Выходить из положения как-то надо, ведь семья ждёт завтрак. На помощь приходит простой рецепт сырных маффинов из чёрствого хлеба. «Пометите по сусекам» и добавьте в маффины, всё, что есть в холодильнике: колбаску, ветчину, овощи и обязательно сыр. Немного терпения и все в восторге от неожиданного блюда!
Вам понадобится:
- кубики чёрствого хлеба 3 стакана
- яйцо 3 шт
- молоко 1 стакан (объём стакана 200 мл)
- соль щепотка
- тёртый сыр 1 стакан (объём стакана 200 мл)
- помидоры
Пошаговый фото-рецепт приготовления маффинов:
Нарежьте чёрствый хлеб кубиками. Отмеряйте нарезанный хлеб стаканом (объём стакана 200 мл) . Вам понадобится три стакана вот таких хлебных кубиков. Положите нарезанный хлеб в миску.
Взбейте блендером яйца с молоком и щепоткой соли.
Натрите на мелкой тёрке сыр.
Добавьте яично-молочную смесь и сыр к нарезанному хлебу и перемешайте.
Вот такая основа для маффинов должна получиться. В этот момент можно добавить в неё кусочки овощей или ветчины.
Разложите хлеб в формы для маффинов. У меня силиконовая форма. Этого количества продуктов как раз хватило на 6 маффинов.
Колбасы у меня не оказалось, но я нашла в холодильнике помидорчики Черри и дежурную баночку с розмарином в оливковом масле — добавила на каждый маффин по ломтику помидора и листочку розмарина с каплями ароматного масла.
Посыпьте сверху сыром.
Выпекайте в духовке при t 180°С 35-40 минут.
Вот они ароматные красаФФчики!
Смотрите, какой воздушный кексик! Ну, кто же откажется от такой вкуснятины! Всем радость и Вам слава экономной хозяюшки!
Приятного аппетита!
Если у Вас зачерствели сдобные булочки, то испеките из них Кекс из чёрствой булки
Маффины к завтраку. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
(объём стакана 200 мл)
- кубики чёрствого хлеба 3 стакана
- яйцо 3 шт
- молоко 1 стакан
- соль щепотка
- тёртый сыр 1 стакан
- помидоры
Нарежьте чёрствый хлеб кубиками. Взбейте блендером яйца с молоком и щепоткой соли. Положите хлеб в миску и залейте яично-молочной смесью. Добавьте натёртый сыр и перемешайте. Можно добавить кусочки ветчины или сосиски.
Разложите хлебную массу в формы для маффинов. На каждый маффин положите дольку помидора и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в духовке при t 180°С 35-40 минут.
Мария
Спасибо. Отличная идея.
Ольга Проскурнина
Мария, на здоровье!
Нина
Большое спасибо за вкусный и экономный рецепт! По такому поводу хозяюшки говорят: «я не жадная, я — домовитая»! Спасибо вкусных блюд, благодарных едоков и удачи во всём! :)))
Людмила
Ничего экономного. И для завтрака долго готовить.
Ольга Проскурнина
Людмила, соглашусь! Овсянка на завтрак, залитая с вечера кипятком, гораздо экономнее и трудиться совсем не надо )))