

Тарталетки — маленькие корзиночки из теста, которые наполняют различными начинками. Это не только вкусная, но и красивая закуска. Тарталетки бывают из разного теста: дрожжевого, слоёного, песочного. Хороши они тем, что начинкой для них может служить все, что угодно: рыба или мясо, овощи или фрукты. В них можно положить любой салат, паштет или икру. Корзиночки из теста хорошо сочетаются с различными продуктами, их удобно есть, они великолепно смотрятся при подаче и украсят любой праздничный стол. Одной из любимых начинок для тарталеток являются креветки в розовом соусе. Среди морепродуктов, в последние годы вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. Эти «зверушки» с нежным мясом отличная основа для начинки, которую легко и быстро приготовить.
Вам понадобится:
- креветки 0,5 кг
- кетчуп 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- листья салата
- розовый перец-горошек
- тарталетки
Для этого блюда лучше использовать маленькие (коктейльные) креветки, которые уже очищены, сварены и заморожены.
Тарталетки можно использовать любые, сейчас в продаже есть много разновидностей готовых тарталеток. Я использовала тарталетки из песочного теста.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Переложите замороженные креветки из пакета в миску и залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте креветки на дуршлаг и остудите.
Для соуса смешайте кетчуп и майонез в равных пропорциях.
Вот какой красивый, розовый и нежный соус! И по вкусу, и по цвету хорошо сочетается с креветками.
Соедините креветки с соусом и перемешайте. Начинка готова! Видите, как просто и быстро!
Поскольку такая начинка очень сочная, надо позаботиться о том, чтобы тарталетка не размокла. Для этого положите на дно тарталетки лист салата.
Чтобы лист салата красиво и прочно лежал в тарталетке, используйте ножницы: отрежьте верхнюю часть листа и вырежьте внизу посередине треугольник. Теперь лист салата можно легко свернуть, наложив концы друг на друга, и уложить на дно тарталетки.
Начините тарталетки креветками и посыпьте сверху горошинами розового перца.
Горошины розового перца (rosepippuri) очень похожи на черный перец, но на вкус они совсем не острые, немного сладковатые, слегка жгучие, с нотками смолы, аниса и ментола, напоминают имбирь. Розовый перец подходит к рыбе и морепродуктам.
Тарталетки с креветками — необычная и нежная закуска. Начинка из креветок очень сочная, благодаря соусу, а горошины розового перца делают блюдо ярким, с запоминающимся полслевкусием.
Приятного аппетита!
Попробуйте тарталетки с другими начинками.
Тарталетки с грибами
Тарталетки с паштетом из куриной печени
Тарталетки с паштетом из фасоли
Тарталетки с креветками. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- креветки 0,5 кг
- кетчуп 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- листья салата
- розовый перец-горошек
- тарталетки
Залейте замороженные креветки кипятком на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Приготовьте соус: смешайте кетчуп и майонез. Перемешайте остывшие креветки с соусом. На дно каждой тарталетки положите лист салата. Наполните тарталетки креветками. Посыпьте сверху розовым перцем-горошком.
Оля Артеменко
крутяк
Ольга Проскурнина
Спасибо, Оля!)