

В этом супе два преимущества: первое — в нём есть рыба, второе — его легко и быстро готовить. Польза тунца неоспорима, в нём много белка, аминокислот, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ. Тунец — универсальный продукт, которым с легкостью можно заменить даже мясо. Добавьте к нему замороженную гавайскую смесь, томатную луковую зажарку и суп готов — просто, быстро и легко! А по вкусу этот суп очень напоминает суп-харчо.
Вам понадобится:
- консервированный тунец 1 банка (185 гр)
- картофель 4 шт
- гавайская смесь 400 гр
- лук 1 шт
- томатный сок 0,5 литра
- растительное масло 50-70 гр
- лавровый лист
- зелень (кинза)
- чеснок 2 зубка
- хмели-сунели 1 ч.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- соль
Поскольку гавайская смесь содержит рис, то этот суп можно приготовить и без картофеля, только уменьшите количество воды до 0,5 л
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,7 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист,посолите и варите на маленьком огне 10 минут.
Гавайская смесь: рис, зелёный горошек, кукуруза, болгарский перец. Обычно продаётся в замороженном виде в пакетах по 400 гр.
Разрежьте пакет и высыпьте содержимое в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения, варите 10 минут.
Мелко порежьте лук и обжарьте его в сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавьте томатный сок (или разведите водой томатную пасту), жарьте 5-7 минут, посолите, добавьте сахар.
Выбросьте из кастрюли лавровый лист и добавьте в суп содержимое консервной банки — разломите тунца на кусочки.
Добавьте томатную зажарку и хмели-сунели, доведите суп до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно. Положите в суп зелень. Я добавила кинзу и выдавила через пресс чеснок. Как только всё закипит — суп готов. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу отдохнуть 10-15 минут.
С кинзой и чесноком суп напоминает суп-харчо, только в постном варианте.
Приятного аппетита!
Суп с тунцом и гавайской смесью. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- консервированный тунец 1 банка (185 гр)
- картофель 4 шт
- гавайская смесь 400 гр
- лук 1 шт
- томатный сок 0,5 литра
- растительное масло 50-70 гр
- лавровый лист
- зелень (кинза)
- чеснок 2 зубка
- хмели-сунели 1 ч.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- соль
Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,7 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте замороженную гавайскую смесь и варите 10 минут.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, добавьте томатный сок, жарьте 5 минут, посолите, добавьте сахар.
Положите в суп консервированного тунца (разломите на кусочки), томатную зажарку и хмели-сунели, попробуйте, подсолите, если нужно. Добавьте мелко нарезанную кинзу и выдавленный через пресс чеснок, доведите до кипения,
Dasha
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Сделала все точно по рецепту, только картошку поварила вместо 10 минут — пятнадцать, чтоб была разваристей. Вся семья в восторге)
Ольга Проскурнина
Dasha, очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье! :) Благодарю за то, что поделились впечатлениями!
Irinka
Готовлю супчик этот теперь на регулярной основе!!! Очень вкусный! С удовольствием ест моя двухлетняя дочь.
Ольга Проскурнина
Irinka, очень рада, что супчик понравился! Благодарю за отзыв! :)
Лариса
Очень вкусный супчик! Томатного сока не оказалось, развела кипятком кетчуп ( на глаз…) . Зелени кинзы тоже дома не было, добавила 1 чайную ложку кинзы из пакетика…. Быстро и очень просто! Огромное Вам спасибо!!!!!
Ольга Проскурнина
Лариса, очень рада, что суп понравился. Такой рецепт просто необходим на домашней кухне — быстрый, простой, из доступных продуктов и я рада, что Вы его оценили. Благодарю за то, что поделились впечатлениями! :)