

Сырники — это блюдо из творога, который, как известно, является источником кальция, прекрасная возможность накормить полезным продуктом детей. Да и взрослые не откажутся от этого лакомства, ведь сырники, приготовленные по по этому рецепту, очень нежные и очень «творожные», потому что содержат мало муки.
Ингредиенты:
- творог 800 гр
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст.л.
- соль щепотка
- мука 4-6 ст.л. (в тесто)
- мука для формирования сырников
- растительное масло для жарки
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
При приготовлении сырников и творожной запеканки я использую блендер. Он очень хорошо растирает творог. Если у вас нет блендера, то прежде всего протрите творог через дуршлаг с сеткой, чтобы раздробить комочки — эта процедура особенно важна, если вы используете домашний творог.
Положите творог в миску, добавьте яйца, соль и сахар.
Разотрите всё блендером в однородную массу.
Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой. Муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте — зависит от влажности творога.
Насыпьте муку на доску и выложите творожную массу.
Аккуратно, подсыпая рукой муку с краёв сформируйте шар. Не надо вмешивать муку в творог, той, что вы добавили при замесе в миске, достаточно. Теперь мука нужна только для формирования сырников, чтобы творожная масса не липла к рукам.
Разделите тесто на две части. Как видно на фото, оно влажное, практически, один творог. Поэтому не забывайте подсыпать муку на доску при разделке.
Сделайте две «колбаски», не забывайте окунать руки в муку. Отрезайте ножом круглые кусочки.
Нежно обваливайте каждый кусочек в муке. Творожная масса должна быть в оболочке из муки.
Аккуратно руками придайте сырнику форму.
Сформированные сырники выкладывайте на посыпанную мукой доску.
Жарьте сырники в горячем растительном масле.
Когда подрумянится одна сторона сырников, переверните их на другую сторону.
Готовые сырники выложите в тарелку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Если Вы используете качественный творог, то у Вас обязательно получатся вот такие нежные и очень «творожные» сырнички. Главное, не забивайте творожную массу мукой.
Сырники, как блины или оладьи, едят со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
Сырники. Краткий рецепт.

Ингредиенты:
- творог 800 гр
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст.л.
- соль щепотка
- мука 4-6 ст.л. (в тесто)
- мука для формирования сырников
- растительное масло для жарки
Положите творог в миску, добавьте яйца, соль и сахар. Разотрите всё в однородную массу.
Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой. Муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте — зависит от влажности творога.
Насыпьте муку на доску и выложите творожную массу. Аккуратно, подсыпая рукой муку с краёв сформируйте шар. Не надо вмешивать муку в творог, той, что Вы добавили при замесе в миске, достаточно. Теперь мука нужна только для формирования сырников, чтобы творожная масса не липла к рукам.
Разделите тесто на две части. Сделайте две «колбаски», не забывайте окунать руки в муку. Отрезайте ножом круглые кусочки, обваливайте каждый кусочек в муке. Творожная масса должна быть в оболочке из муки.
Сформированные сырники выкладывайте на посыпанную мукой доску.
Жарьте сырники с двух сторон на сковороде с горячим растительным маслом до образования румяной корочки.
Наталья
Всегда готовила сырники с содой и добавляла много муки, и результат зависел от творога. По Вашему рецепту сырники получились действительно очень «творожными», вкусными, нежными, домашние проголосовали за то, чтобы готовить теперь только так )))
Ольга
Ольга, спасибо за рецепт! Сырники получаются очень вкусными)))
Саша
Сделал сырнички по этому рецепту.супер.вкусняшка!!!
Ольга Проскурнина
Спасибо, Саша! Рада, что сырники получились :)
Ира
Дорогая Ольга! Очень вам благодарна за то, что научили меня готовить эти вкуснейшие сырники, а также множество других блюд. Бывает, что все мое меню на весь день полностью на ваших рецептах! Например, на днях варила варенье из желтой черешни, сейчас на плите томится плов, а с утра были нежнейшие сырнички ) от всего сердца желаю вам вдохновения, ваш проект просто бесценный!
Ольга Проскурнина
Дорогая Ира! Очень приятно читать такие слова, спасибо Вам большое за Вашу благодарность! :)
Sleepy
Только что умяли гору сырников! Божественно!
Ольга Проскурнина
Sleepy, спасибо! :)
Валерия
Сырники,по вашему рецепту, не взялись, внутри сырые
Ольга Проскурнина
Валерия, возможно плохо прожарили или творог был с заменителями молочного жира