Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из птицы, Все рецепты, Вторые блюда

Куриное филе, запечённое с картофелем

Куриное филе, запечённое с картофелем
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Куриное филе или куриная грудка — самая ценная часть курицы. Она содержит так много  полноценного белка, что ни какой иной сорт мяса не может составить ей конкуренцию. Белок куриной грудки на 92% составляют аминокислоты, без которых не может обойтись организм человека.  Добавьте к этому витамины группы В,  РР,  микроэлементы магний,  серу,  цинк,  хром, кобальт — всё это, несомненно, говорит о пользе данного продукта.  Куриное филе  почти не содержит жира и именно поэтому часто при приготовлении становится сухим и жестким. Попробуйте запечь его в духовке вместе с картофелем в сырном соусе.  Немного старания и вы получите вкусное и очень сытное блюдо — сочное и нежное куриное филе с любимой всеми картошечкой.

Другие рецепты с куриным филе:

Котлеты по-киевски
Гавайская смесь с курицей
Куриные грудки с сыром Моцарелла
Оладьи из курицы
Салат «Цезарь»
Такос с курицей
Чикенбургер

Вам понадобится:

  • куриное филе  2 шт
  • картофель 4 шт
  • лук  1 шт
  • чеснок   2 зубка
  • плавленный сыр 300 гр
  • вода 200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Вам также понадобится прямоугольная форма для запекания размером приблизительно 30х20 см  или любая форма объёмом 1,5 литра с высокими бортиками.

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриного филе с картофелем:

Помойте филе, посолите и поперчите с двух сторон, добавьте выдавленный через пресс чеснок.

куриное филе

Лук нарежьте тонкими кольцами, картофель — тонкими ломтиками. Я делаю это с помощью тёрки Berner — очень быстро и легко получаются  одинаковые по толщине кусочки.

лук и картофель

На дно формы уложите кольца лука, ломтики картофеля и куриное филе. Я добавила немного красного болгарского перца — яркие пятна украсят это блюдо. Овощи солить не надо, т.к. сырный соус,  в котором запекается это блюдо достаточно солёный.

Куриное филе, запечённое ч картофелем

Вы можете добавить в запеканку свои любимые специи. У меня мускатный орех (приблизительно 1/4  целого ореха) — потрите его о мелкую тёрку.

мускатный орех

Разломите плавленный сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю   с толстым дном или антипригарным покрытием. Залейте сыр кипящей водой и варите на маленьком огне до его  растворения. В процессе нагревания постоянно мешайте плавящийся сыр и растирайте ложкой.

плавленный сыр

Не стоит добиваться абсолютного растворения сыра, не страшно, если останутся небольшие кусочки.

Сырный соус

Залейте сырным соусом подготовленные продукты и поставьте в заранее разогретую духовку t 200º C на 40-50 минут. 

Сырный соус для запекания

Приготовить сырный соус из плавленного сыра очень просто,  благодаря ему куриное филе и овощи получатся очень нежными, сочными, с ярким и необычным вкусом.  Очень люблю этот способ запекания продуктов и о нём на сайте есть отдельная публикация, где можно найти примеры других блюд  → Сырный соус для запекания

Куриное филе, запечённое с картофелем

Долго не раздумываем, едим, пока горяченькое ) Правда, и на следующий день  это блюдо остаётся вкусным, а куриные грудки не теряют своей нежности.

Куриное филе, запечённое с картофелем - фоторецепт

Приятного аппетита!

Куриное филе, запечённое с картофелем

Куриное филе, запечённое с картофелем. Краткий рецепт.

Рецепт куриное филе, запечённое с картофелем

Куриное филе, запечённое с картофелем

Вам понадобится:
  • куриное филе  2 шт
  • картофель 4 шт
  • лук  1 шт
  • чеснок   2 зубка
  • плавленный сыр 300 гр
  • вода 200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Вам также понадобится прямоугольная форма для запекания размером приблизительно 30х20 см  или любая форма объёмом 1,5 литра с высокими бортиками.

Помойте филе, посолите и поперчите с двух сторон, добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Лук нарежьте тонкими кольцами, картофель — тонкими ломтиками.
На дно формы уложите кольца лука, ломтики картофеля и куриное филе.
Разломите плавленный сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю   с толстым дном или антипригарным покрытием. Залейте сыр кипящей водой и варите на маленьком огне до его  растворения.
Залейте сырным соусом подготовленные продукты и поставьте в заранее разогретую духовку t 200º C на 40-50 минут. 

  1. Ольга, спасибо вам за рецепт — очень вкусно получилось! Только пятилетний сын пожалел, что мало))) В следующий раз приготовим двойную порцию!

  2. Полина

    Эх, почему-то картошка у меня остается сырой. Пришлось все перемешать, хотя не хотелось портить красивую подачу) Не знаете, что может быть этому причиной? недостаточная мощность духовки?
    Но, в итоге, получилось очень вкусно.
    А за рецепт спасибо! И вообще, мне полюбился ваш сайт. Особенно оценила идею сокращенного рецепта в конце — с этим подходом вы попали в точку! Очень удобно:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 21.02.2016
Яндекс.Метрика