Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Все рецепты, Пасхальные рецепты

Пасха «Ванильная»

Пасха
FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Па́сха — особое блюдо из творога, которое по традиции готовится только один раз в году  на праздник Пасхи — Воскресения Христова. Вместе с куличами и крашеными яйцами, творожная пасха — главное украшение праздничного стола. Но, если куличи и яйца когда-то были принадлежностью языческих культов, воцерковлены и одухотворены христианством, то блюдо под название Пасха родилось уже в лоне Церкви и её необычная форма соответствует форме вырезаемого за богослужением  Агнца — самого Господа Иисуса Христа. Пасха — очень вкусное, насыщенное блюдо. В ней сконцентрировано много разных вкусов, которых верующие были лишены на протяжение  Великого поста.

Другие пасхальные рецепты:

Пасха «Ванильная»

Ингредиенты:

  • творог жирный, не менее 9%  500 гр
  • сливочное масло  125 гр
  • сметана  125 гр
  • сахар  125 гр
  • яйцо (желток) 2 шт
  • ваниль  1 стручок или ванильный сахар  1 пакетик (8 гр)
  • цедра 1 лимона
  • сухофрукты по вкусу

Творог и масло перетрите через сито или блендером до однородной массы. Отдельно смешайте сметану, желтки и сахар. Обе смеси тщательно перемешайте. Добавьте сухофрукты, перемешайте и отформуйте в пасочнице. Выдержите в холодильнике минимум 12 часов.

Подробный пошаговый фото-рецепт смотрите по ссылке ⇒ Как приготовить пасху из творога — 7 рецептов

Пасха

Кулич с белым шоколадом

Кулич с белым шоколадом

Кулич-бриошь

кулич-бриошь

Кулич с творогом без дрожжей

Пасхальный кулич с творогом

Пасхальный кекс

Кекс Пасхальный

Как покрасить яйца натуральными красителями

Пасхальные яйца в луковой шелухе

Как украсить пасхальные яйца зерном и семенами

пасхальные яйца

Пасха «Три шоколада»

Пасха Три шоколада

  1. Елена

    Спасибо большое за рецепт пасхального кекса,пекла для пробы заранее,всем очень понравился,хочу приготовить по вашему рецепту пасху,думаю она тоже будет на высоте.

    • Елена, Пасхальный кекс, действительно, очень прост в приготовлении и хорош на вкус, часто пользуюсь этим рецептом. Пасха тоже получается вкусная, мои домашние очень её любят, только берите свежий жирный творог и настоящее сливочное масло.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 09.04.2015
Яндекс.Метрика
Рецепты на Email

Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)