

Вяленые помидоры стремительно завоевали российскую домашнюю кухню и теперь трудно представить свой холодильник без этой яркой закуски. Также и Соус Песто из зелёного базилика я готовлю при любой возможности купить эти ароматные листочки. Думаю, стоит пойти дальше и совместить эти два итальянских рецепта, приготовить Песто из вяленых помидоров — очень вкусный, насыщенный и простой в приготовлении соус, который отлично подойдёт как к пасте, так и для самостоятельного использования в качестве дипа или спреда (намазки на хлеб).
Вам понадобится:
- вяленые помидоры 20 половинок
- оливковое масло (или любое растительное) 6 ст.л.
- тёртый пармезан (или любой твёрдый сыр) 2 ст.л. (в пост исключить)
- чеснок 1 зубок
- листочки свежего тимьяна 2 ст.л.
- кедровые орехи (или грецкие, кешью) 2 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Это приблизительное количество ингредиентов, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Вместо оливкового масла можно добавить масло, в котором хранятся помидоры. Тимьян можно заменить на свежий базилик или петрушку.
Этот соус можно приготовить из Домашних вяленых помидоров, можно купить готовые сушеные томаты в магазине.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся.
Совет: легко оборвать мелкие листья тимьяна можно взявшись левой рукой за верхушку веточки. Плотно прижмите двумя пальцами правой руки веточку и проведите вниз к основанию.
Очистите чеснок.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Удобно использовать готовый тёртый пармезан.
Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте соль, перец. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.
Готовый соус переложите в стеклянную банку, плотно закройте и храните в холодильнике. Песто из вяленых помидоров, так же, как просто Вяленые помидоры, хорошо сочетается с творожным сыром. В постные дни — можно исключить из рецепта сыр и добавлять в отваренные макароны, использовать как приправу для более сложных соусов к пасте, ну и, конечно, просто намазывать на хлеб.
Другие намазки на хлеб, которые легко приготовить дома:
Паштет из фасоли
Паштет из куриной печени
Пхали из баклажанов
А тем, кто подумал, что Песто из вяленых помидоров очень похоже на кабачковую икру, сюда ⇒ Кабачковая икра или сюда ⇒ Икра из баклажанов с яблоками
Песто из вяленых помидоров. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- вяленые помидоры 20 половинок
- оливковое масло (или любое растительное) 6 ст.л.
- тёртый пармезан (или любой твёрдый сыр) 2 ст.л. ( в пост исключить)
- чеснок 1 зубок
- листочки свежего тимьяна 2 ст.л.
- кедровые орехи (или грецкие, кешью) 2 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся, очистите чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.
Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.
Добавить комментарий