Куриную печень можно с уверенностью отнести к продуктам, предназначенным для здорового питания, так как все полезные вещества в ней идеально сбалансированы. Она содержит витамины А, В9, В12, селен, фолиевую кислоту, гепарин — вещество, нормализующее свертываемость крови, большое количество железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая нашему организму.
Слегка отваренной куриной печенью можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами. Вы давно оценили рецепт Куриная печень с луком, и нежнейший Паштет из куриной печени, теперь попробуйте приготовить куриную печень с яблоками. Сочетание печени, жареного лука и яблок, оттенки сладких восточных специй, белое сухое вино — такой букет вкусов и ароматов не оставит вас равнодушными к этому блюду.
Вам понадобится:
- куриная печень 500 гр
- яблоки 2 шт
- лук 2 шт
- белое сухое вино 200 мл
- мёд 1 ч.л.
- молотая гвоздика щепотка
- молотая корица щепотка
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый фото-рецепт приготовления куриной печени с яблоками:
Перед приготовлением хорошо осмотрите печень. Иногда при разделке печень и другие внутренние органы соприкасаются с разлившейся желчью, приобретая ее горечь. Одним таким кусочком можно испортить вкус всего блюда. Если заметите жёлто-зелёные пятна на печени, удалите их или лучше выбросьте весь испорченный кусок. После осмотра тщательно промойте печень, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Разрежьте печень на более мелкие кусочки.
Нарежьте лук полукольцами. Блюдо получится сочным, если лука будет много.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.
Обжарьте печень в растительном масле 10 минут и переложите в миску.
Обжарьте лук до мягкости приблизительно 10 минут.
Добавьте к луку яблоки, жарьте 10 минут.
Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).
Положите обжаренную печень в сковороду вместе с луком и яблоками, добавьте вино с мёдом, корицу, гвоздику, соль и перец. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут и зовите всех к столу! Думаю, ваши близкие не будут разочарованы!
Осень всегда ассоциируется с яркими красками, а ещё с яблоками и мёдом — эти два ингредиента я очень люблю использовать в своей кулинарии — запекаю с ними мясо → Буженина, Говядина, запечённая целым куском, рыбу → Сёмга в пакете для запекания, люблю выпечку с яблоками Яблочные капкейки, Шарлотка с яблоками, а ещё добавляю яблоко в Винегрет, Салат с крабовыми палочками, Форшмак из сельди, Пшеничную кашу.
И, конечно, осень — это тыква … Все рецепты с тыквой по тегу #тыква
Особенно люблю маленькие тыковки, которые совсем недавно были настоящей экзотикой, а теперь растут на наших приусадебных участках.
Попробуйте запечь их в духовке с сыром, мёдом и корицей — идеальный и очень полезный порционный десерт → Запечённая мини-тыква
… Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса … ( А. Пушкин)
Несмотря на изобилие осенних овощей, люблю осень за то, что это единственное время года, когда нет длительных постов и можно побаловать семью какими-нибудь интересными блюдами, такими, как Куриная печень с яблоками. Может быть и Александр Сергеевич любил осень именно за это? )))
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить → Паштет из куриной печени и этот простой, давно полюбившийся всем рецепт → Куриная печень с луком
Куриная печень с яблоками. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- куриная печень 500 гр
- яблоки 2 шт
- лук 2 шт
- белое сухое вино 200 мл
- мёд 1 ч.л.
- молотая гвоздика щепотка
- молотая корица щепотка
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Помойте куриную печень, нарежьте на 2-3 части.
Очистите и нарежьте лук соломкой.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.
Обжарьте печень в растительном масле 10 минут, выложите её в миску.
Обжарьте лук до мягкости 10 минут, добавьте яблоки, жарьте 10 минут.
Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).
Добавьте к печени лук и яблоки, корицу, гвоздику и вино с мёдом. Соль и перец по вкусу. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут.
Елена
Оля, Вы такая молодец! Такие вкусности придумываете, и посты всегда наглядные и красиво оформленные. Спасибо за труд и вдохновение!
Ольга Проскурнина
Елена, благодарю Вас за добрые слова! Очень приятно! Я рада, что Вам нравятся мои рецепты, готовьте на здоровье :)
Kate
Очень приятно читать Ваш блог, сразу появляется вдохновение для кулинарных свершений) С нетерпением буду ждать обновлений.
Ольга Проскурнина
Kate, спасибо большое, очень рада, что Вам понравился блог, готовьте с удовольствием :)
Елена Стрельникова
Ольга, спасибо за рецепты! Приготовила печень, получилось просто замечательно! Это уже третий Ваш рецепт! Шарлотка и пирог со щавелем получились чудесными! Пирог пробовала и с другими начинкками (яблоки, грибы с печенью) тоже очень вкусно. Огромное спасибо! И отдельное спасибо за подробные и понятные объяснения!
Ольга Проскурнина
Елена, благодарю за добрые слова, за то, что поделились впечатлениями! Очень рада, что Вам нравятся рецепты! Готовьте на здоровье! :)